Dispositivos seguros (celulares, PCs e notebooks)

Smartphones e notebooks (que são usados diariamente em qualquer lugar) precisam de MAIS proteção do que os equipamentos de desktop

• Configure seus dispositivos eletrônicos para que, quando perdidos ou roubados, possam ser rastreados, apagados ou bloqueados remotamente;
  • Sempre utilize conexão 3G, 4G ou VPNs ao enviar dados confidenciais, nunca se conecte a redes públicas de wi-fi
  • Procure substituir por alternativas quando os dispositivos eletrônicos deixarem de ser suportados por fabricantes. Mantenha seus dispositivos e aplicativos sempre atualizados.
  • Importante ter um antivírus instalado no seu computador ou celular. Após a instalação, mantenha sempre atualizado.