Evite Engenharia Social

Engenharia social é um método de ataque, onde alguém consegue persuadir, principalmente através de e-mails, se aproveitando da ingenuidade ou confiança do usuário, para obter informações privilegiadas (como dados bancários e senhas) que podem ser utilizadas para ter acesso não autorizado a seus dispositivos eletrônicos ou informações.

• Fique atento ao abrir arquivos com extensões .zip, .scr, .exe de origem não confiável, procedência desconhecida ou duvidosa. O cuidado reduzirá o impacto de ataques bem-sucedidos;
  • Não acessar conta bancária por meio de links contidos em e-mails.
  • Cuidado com ligações telefônicas que fingem ser telemarketing. Nunca informe dados de cartão de crédito e/ou outras informações pessoais em ligações telefônicas.