Use senhas para proteger seus dados

Proteja suas senhas e seus dispositivos utilizados na validação de suas transações. Uma maneira fácil e eficaz de prevenir que pessoas não autorizadas acessem seus dados.

• Certifique-se de que todos os computadores e notebooks exijam uma senha criptografada para inicializar. Ative proteção por senha ou biometria para dispositivos móveis;
  • Utilize dois fatores de autenticação (2FA) para sites que exijam dados pessoais, como bancos e e-mail, quando disponível a opção;
  • Evite usar senhas comuns como nomes de familiares, datas comemorativas e senhas “camufladas” que possam facilitar o criminoso adivinhar (p@ssw0rd, s3nh@);
  • Mantenha sua senha segura, fazendo a troca no mínimo a cada 90 dias dos seus sistemas ou altere sempre que possível ou quando suspeitar de um ataque bem-sucedido.
  • Um gerenciador de senhas pode ajudar (como keepass, lastpass). Ele permite a gestão de uma única senha master, onde é possível através dela acessar as outras senhas.