Dados Cache do seu Navegador

O Que São Dados em Cache?

Cache é um termo usado para descrever um armazenamento temporário. Assim, os dados em cache são um conjunto de elementos e itens salvos no local de armazenamento em cache.

Sempre que um navegador é solicitado para um arquivo específico, ele verifica primeiro se o recurso está disponível localmente.

Se não for encontrado, o navegador vai enviar uma solicitação ao servidor de internet e vai salvar esse arquivo como um dado em cache.

Por Que Limpar o Cache?

Os arquivos mantidos no cache do navegador podem ocupar uma grande quantidade de espaço em disco ao longo do tempo. Isso pode resultar num desempenho mais lento do navegador do que o habitual e comprometer o uso de recursos adicionais.

Além disso, recursos desatualizados no cache podem fazer com que você veja um conteúdo incorreto. Por exemplo, você pode ter dificuldades em visualizar novas alterações e atualizações feitas em um site ou página.

Como Limpar o Cache do meu Navegador?

Abra o seu navegador:

• Usuários do Windows podem acessar a aba de limpeza apertando a combinação Ctrl+Shift+Delete.
  • Usuários do Mac OS podem usar o mesmo atalhado apertando Command+Shift+Delete.

Escolha quais elementos quer limpar (cache, cookies ou histórico, entre outros) e clique no botão limpar.