Como lançar as ações adquiridas em um IPO? | Calculadora de IR

As ações adquiridas na abertura do capital (primeira oferta) de uma empresa na Bovespa devem ser lançadas em:

Lançamento de Ações > IPO Adquirido

Os IPO’s devem ser incluídos de forma manual.

Para acessar a tela abaixo clique no ícone “Novomceclip1__1_.png

Após preencher todos os campos, clique em “Salvar

Importante: Não utilizar a função de incluir Notas de Corretagem para informar a compra da ação no dia do lançamento, o sistema poderá configurar day-trade caso haja alguma venda dessa ação no mesmo dia do seu lançamento. Caso isso ocorra o sistema contabilizará a operação de forma errada, pois a venda no dia do lançamento é considerada como uma operação comum, não day-trade.