É possível incluir notas de outras corretoras?

Sim, você pode salvar as notas de corretagens de operações que foram realizadas em outras corretoras. o primeiro passo é cadastra-la na sua calculadora.

Como cadastrar um novo agente financeiro na Calculadora de IR?
Para isso, vá em:

1. "Administração";
  2. "Agente financeiro";
  3. "Novo";
  4. Informe a Corretora, Apelido e Código Bovespa;
  5. Clique em "Salvar".

7 STEPS

1. Acesse sua Calculadora de IR, clique em "Administração" e, em seguida, "Agente financeiro"

Step 1 image

2. Para adicionar um agente financeiro, clique em "Novo"

Step 2 image

3. Selecione a nova corretora ou agente financeiro

Step 3 image

4. Em "Apelido", você poderá utilizar o mesmo nome utilizado na listagem

Step 4 image

5. Informe seu código Bovespa. Cada corretora possui um código diferente, você poderá consultar diretamente na corretora ou no CEI da B3.

Step 5 image

6. Agora basta clicar em "Salvar"

Step 6 image

7. Pronto! agente financeiro cadastrado com sucesso!

Step 7 image

Here's an interactive tutorial

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

https://www.iorad.com/player/2162379/Como-cadastrar-um-agente-financeiro-na-Calculadora-de-IR-

Como importar as notas de corretagem de outras corretoras na Calculadora de IR?

Para importar notas de corretagem deverá estar no padrão Sinacor. Basta verificar diretamente na sua outra corretora como solicitar.

Para inserir as notas, o período de negociação deverá ser igual ou posterior ao primeiro dia útil do mês de contratação.

Exemplo: contratei a Calculadora de IR em 20/03/2023, a nota de corretagem deverá ser após o dia 01/03/2023.

Com as notas no padrão Sinacor em mãos, siga os passos abaixo:

1. Após acessar sua Calculadora de IR, clique em "Lançamento Ações" para operações feitas no mercado a vista ou "Lançamento Futuros" para lançamentos operações feitas no mercado futuro;
  2. Escolha a corretora (importante: só aparecerá os agentes financeiros cadastrados);
  3. Selecione o arquivo no padrão Sinacor;
  4. Clique em "Importar".