Dúvida cálculo IR - Evento não Compulsório - Calculadora de IR

Quando ocorre um evento não compulsório, sendo necessário que cada cliente manifeste o interesse nesta conversão, este não vem registrado no arquivo de proventos da Bovespa (PROD), portanto não ocorrendo de forma automática na calculadora.

Cada cliente que optou por tal conversão deverá realizar o seguinte procedimento em sua conta:

Exemplo: Conversão BIDI4- BIDI11

RETIRADA BIDI4

1 - Acesse o menu "Lançamento Ações > Lançamento de custo" e clique em "Novo" (ícone da folha de papel em branco).

2 - Data: preencha com a data da conversão.

3 - Tipo Lançamento: "Saída".

4 - Descrição: Conversão para "BIDI11".

5 - Ação: BIDI4 (tecle enter ou tab para carregar a ação).

6 - Quantidade: informar a quantidade a ser convertida.

7 - Valor: Informar o valor total das ações BIDI4 (As informações de quantidade e valor podem ser verificadas no Demonstrativo de Capital do dia da conversão, nas colunas "Preço" e "Valor" do grupo "Custo").

8 - Salvar

ENTRADA BIDI11

1 - Acesse o menu "Lançamento Ações > Lançamento de custo" e clique em "Novo" (ícone da folha de papel em branco).

2 - Data: preencha com a data da conversão.

3 - Tipo Lançamento: "Entrada".

4 - Descrição: Conversão de "BIDI4".

5 - Ação: BIDI11 (tecle enter ou tab para carregar a ação).

6 - Quantidade: informar a quantidade resultante da conversão.

7 - Valor: Informar mesmo valor de saída de BIDI4.

8 - Salvar