Minha posição foi zerada pelo modalmais, por quê?

A zeragem automática pelo robô do sistema de Risco do modalmais poderá ocorrer quando atingir com perda patrimonial em torno de 50%, ou por falta de margens de garantias após o horário permitido para operações com margem reduzida.

Para zeragens por perda patrimonial o percentual poderá oscilar para baixo ou para cima, onde os valores de 50% não são exatos devido volatilidade de mercado.

Você pode alterar o stop padrão de 50%, aumentando o fator de zeragem compulsória. Para alterar, em sua área logada, clique em 'Bolsa de Valores > Limites BM&F' em 'Meu Stop' você consegue alterar para 70% de perda patrimonial, com isso, sua posição pode ser zerada a qualquer momento a partir de 70% de perda patrimonial. Lembrando que, os 70% não são exatos, devido a vários fatores, mas, o gatilho é acionado a partir de 70% de perda patrimonial, à depender do stop em que você programou em Meu Stop Personalizado.

Lembramos que o robô serve apenas como contingência de risco operacional. O principal gerenciador de risco é o próprio investidor, que deve obrigatoriamente estar sempre atento à estratégia de operação e ter total ciência do seu controle financeiro.

Preparamos um conteúdo muito interessante sobre zeragem compulsória, não deixe de conferir, clique aqui!

Importante: A área de Risco do modalmais começa a zerar as posições com garantias insuficientes, 30 minutos antes do encerramento do pregão. Muito importante estar sempre atento às regras de risco do modalmais, clique aqui para acessar.

Os custos de zeragem são os seguintes:

• Mercado futuro

• Mercado Bovespa

O custo é de 0,50% sobre o volume + R$25,21 (mínimo de R$ 50,00).

• Zeragem compulsória em Renda Fixa

Para resgates de Renda Fixa feitas pelo modalmais (resgates não realizados pelo próprio cliente) é cobrado uma taxa de 0,50% sobre o volume financeiro + R$ 25,21 com no mínimo R$50,00.

Fora esses custos de zeragem, precisamos considerar também o custo da operação. Caso tenha dúvidas quais seriam os custos cobrados para operações no mercado financeiro, clique no mercado abaixo e confira.

Como consultar as taxas cobradas pela B3 para negociação no mercado futuro?

7 STEPS

1. Para consultar as tarifas do para o mercado futuro na B3 (Emolumentos e Taxa de Registro), acesse o link: http://www.b3.com.br/pt_br/produtos-e-servicos/tarifas/consulta/

Step 1 image

2. Selecione o mercado desejado, no exemplo, consultamos taxas do mercado "Futuro".

Step 2 image

3. Escolha a mercadoria.

Step 3 image

4. Nessa tela, conseguimos consultar as taxas de registro e emolumentos de todos os contratos e minicontratos do mercado futuro.
Escolha o contrato ou minicontrato desejado.

Step 4 image

5. Informe a data do pregão em que deseja consultar.

Step 5 image

6. Clique em "OK".

Step 6 image

7. Aqui você consegue consultar as Taxas cobradas pela B3. Para Intraday e Day Trade.
As taxas descritas neste exemplo seria para o dia 25/04/2022.

Step 7 image

Here's an interactive tutorial

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

https://www.iorad.com/player/1951959/Como-consultar-as-taxas-cobradas-pela-B3-para-negocia--o-no-Mercado-Futuro-

Para consultar as taxas cobradas pela B3 para o mercado à vista (Bovespa), preparamos um artigo detalhando, clique aqui para conferir.

Atenção Trader: utilize as ordens STOP para gerenciamento de risco de suas operações, veja um link que preparamos para você, explicando tudo sobre o STOP, clique aqui e confira!

Você sabe o que é Gestão de Risco? Assista o vídeo que o Eduardo Garufi preparou para você: