Quais são os horários de negociações dos mercados BM&F e BOVESPA?

Informamos que, a partir do dia 13/03/2023 (segunda-feira), os horários de negociação dos mercados brasileiros foram alterados, em função do início do horário de verão nos Estados Unidos, em 12/03/2022.

Qual o horário de negociação no Mercado a Vista (Ações, Opções, FIIs, BDRs) e no Mercado Futuro dos principais ativos?

Os horários acima são para negociações em dias normais. Veja as informações e horários completos abaixo:

Horários de Negociação - Mercado de Ações - Grade Horária a partir de 13/03/2023

(1) Correções de operações poderão ser efetuadas em todos os mercados e fases de negociação até às 19:00;

(2) Todo os ativos no mercado a vista (lote padrão e fracionário), ETFs, BDRs, Fundos de Investimentos, Termo, Bovespa Mais, e Mercado de Balcão Organizado. Permanecem como exceção aos instrumentos autorizado à negociação durante o período de after-market o mercado de opções e os demais ativos de renda fixa privada. Na data de vencimento das opções sobre ações, units, BDRs e cotas de ETFs, o horário de negociação será das 18:00 às 18:30; e na data de vencimento das opções, a fase de cancelamento de ofertas ocorrerá das 18:45 às 19:00.

(3) Na data de vencimento, a negociação das séries vincendas se encerrará às 15:00. Na data de vencimento, a alocação de negócios nas séries vincendas se encerra às 16:00.

Horários de Negociação - Mercado de Ações - Grade Horária para Procedimento de Exercício Automático a partir de 13/03/2023

(1) Correções de operações poderão ser efetuadas em todos os mercados e fases de negociação até às 19:00;
(2) Na data de vencimento, a negociação das séries vincendas se encerrará às 15:00. Na data de vencimento, a alocação de negócios nas séries vincendas se encerra às 16:00.

Mercado de Ações - Grade Horária para Procedimento de Exercício Automático a partir de 13/03/2023

(1) Exercício automático após às 17:00 sempre que: (i) para opção de compra, o índice de liquidação for superior ao preço de exercício; e (ii) para opção de venda, o índice de liquidação for inferior ao preço de exercício;
(2) Exercício automático após às 18:00, sempre que: (i) para opção de compra, o preço de referência do ativo-objeto no mercado a vista for superior ao preço de exercício; e (ii) para opção de venda, o preço de referência do ativo-objeto no mercado a vista for inferior ao preço de exercício. O exercício será automático desde que não tenha sido enviado o contrary exercíse para as opções dentro do dinheiro ou que tenha sido enviado o contrary exercise para as opções fora do dinheiro.

Contratos Futuros e de Opções e Operações Estruturadas Referenciados em Commodities

(1) A fase de pré-abertura terá início 5 minutos antes do início da fase de negociação; (2) Exercício até às 13:00; (3) Exercício até às 15:00; (4) Exercício até às 14:20;
(5) Correção de operações poderão ser efetuadas até às 19:00.

Contratos Futuros e de Opções e Operações Estruturadas Referenciados em Índice de Ações

(1) A fase de pré-abertura terá início 5 minutos antes do início da fase de negociação;
(2) No dia do vencimento, a negociação do contrato vincendo se encerrará às 17:00;
(3) No dia do vencimento, a negociação do contrato vincendo se encerrará às 10:30;
(4) A apuração do preço de ajuste será das 17:00 às 17:15. Os preços de ajuste do WIN são os preços de ajustes dos respectivos vencimentos do IND;
(5) Correções de operações poderão ser efetuadas até às 19:00;
(6) A apuração do preço de ajuste será das 16:55 às 17:00. Os preços de ajuste do WSP são os preços de ajuste dos respectivos vencimentos do ISP.

Obs: as posições com garantias insuficientes poderão ser encerradas compulsoriamente 30 minutos antes do encerramento do pregão regular.

Clique aqui e confira nossas regras e parâmetros de Riscos.