Entenda o significado dos códigos dos contratos de Futuros na B3

Na B3, a formação do ticker se dá através da junção da letra do mês de vencimento + ano. Mas, lembre-se que existem futuros que não possuem vencimentos todos os meses, cada contrato possui sua especificação.

Confira abaixo os principais contratos e seus respectivos códigos:

Fonte: B3

Entendendo os códigos de negociação:

Confira alguns exemplos de contratos futuros:

Açúcar Cristal – ACF + serie + ano – ACFK21

Boi Gordo – BGI + serie + ano – BGIF21

Café – ICF + serie + ano – ICFK21

Etanol – ETN + serie + ano – ETNG21

Milho – CCM + serie + ano – CCMH21

Soja – SJC + serie + ano – SJCK21

DI1 – DI1 + serie + ano – DI1F21

Como sei quais são os códigos de vencimento de cada mês?

Como funciona a Liquidação desses contratos?

No último dia de vigência do contrato ocorre a liquidação. quem mantiver a posição até o vencimento será automaticamente zerado, ou seja, a B3 considera que quem estava posicionado na compra vendeu a mesma quantidade de contratos e quem estava posicionado na venda comprou a mesma quantidade de contratos. Encerrando assim a sua posição.

A maioria dos contratos futuros têm liquidação financeira, isto é, compradores e vendedores pagam ou recebem um último valor de ajuste e as posições são liquidadas.

Para entender detalhadamente as especificações dos principais contratos futuros, clique abaixo: