Home Broker: Boleta de ordem Stop

Neste artigo vamos falar sobre o envio de ordens Stop na boleta de ordem no Home Broker.

Basicamente, há dois cenários que o investidor pode utilizar a ferramenta stop nas suas operações. O primeiro, é o investidor que já possui os ativos em custódia e deseja configurar um stop gain ou stop loss. Já o segundo cenário é onde o investidor deseja realizar a compra de um ativo em um preço maior ao que está sendo cotado.

Primeiro cenário: O investidor já possui os ativos em custódia e deseja  configurar um stop gain ou stop loss para a posição que já está aberta. Lembrando que se eu tenho uma posição aberta, eu estou comprado no ativo. Assim, é preciso configurar um stop de venda, afinal, quero encerrar aquela operação.

Dentro do Home Broker, basta abrir a boleta de ordens em mceclip0.png > mceclip1.png ou mceclip2.png. Dentro da boleta, clique na aba mceclip0.png. Dentro da boleta de stop, há campos para informar o papel desejado, a quantidade o preço de disparo e limite das pontas Loss e Gain e a validade da ordem para até 30 dias.

Note os detalhes do preenchimento. Primeiramente, você deverá informar a quantidade a ser vendida, que poderá ser a mesma quantidade que tem do ativo em sua carteira. É importante também se atentarmos ao campo mceclip1.png. O mceclip2.png garante o canelamento de uma das duas ordens em caso da execução de uma das duas pontas. Logo, se executar o meu loss, ele vai automaticamente cancelar minha ordem gain.

Caso o simultâneo seja desmarcado, a execução de uma das pontas stop não irá cancelar a ponta remanescente, podendo fazer com que volte a ficar posicionado no ativo caso o mercado corra em direção ao preço de sua ordem.

Outro ponto importante á a configuração dos Stops e os campos mceclip3.png e mceclip4.png.

• Preço de Disparo: É o preço que quero sair da posição. Ou seja, se eu quiser sair de um papel quando ele chegar a R$ 30,00, eu quero que a plataforma envie uma ordem para me tirar da operação.
  • Preço limite: É o preço  da ordem que será disparado. Por exemplo, se o preço chegar a R$ 30,00, eu quero que a plataforma envie uma ordem a R$ 29,90, dez centavos mais barata que o meu preço de disparo.

IMPORTANTE: A configuração de preço limite e de disparo pode melhorar a chance de execução da minha ordem. Essa diferença entre valores é chamada de spread e deve ser configurado de acordo com a volatilidade do ativo.

Segundo cenário: A boleta de ordens Stop Start é utilizada quando o investidor precisa comprar um ativo a um preço superior ao cotado no momento.

Para isso, na aba Stop da boleta, você vai informar o papel, quantidade, validade, preço de disparo e limite.  Após preenchida a boleta e efetuado o envio da ordem, você poderá observar sua ordem Stop Start configurada na plataforma na aba Stop em mceclip0.png.