Dúvidas sobre Transferência de Custódia - STVM

Para o modalmais

Para transferir sua custódia para o modalmais siga o passo a passo abaixo:

1. Faça o login no site;

2. Clique em seu nome no canto superior direito da tela;

3. Clique em 'Transferência de Custódia';

4. Verifique e anote o seu código de cliente e o código da Modal DTVM. Você irá precisar desses dados para transferir os ativos.

5. Agora, é necessário entrar em contato com a Corretora onde os títulos estão, se informar sobre os procedimentos por eles adotados para transferência e fazer a solicitação. Na maioria das Corretoras você precisará preencher um formulário padrão, assinar e encaminhar.

Feito isso, 2 dias úteis após a validação dos dados, a transferência dos seus ativos será concluída. Não há custo para transferência de custódia, exceto os custos com cartório, correios e reconhecimento de firma (para as corretoras que solicitam o reconhecimento).

Observação: O prazo de 2 dias úteis somente será cumprido caso todas informações fornecidas estejam de acordo com as documentações entregues e o investidor não tenha nenhuma pendência, como:

A)o pedido não tenha sido acompanhado de todos os documentos e informações necessárias para a transferência;

B)cadastro desatualizado e/ou informações divergentes;

C)haja débitos pendentes;

D)esteja em curso ciclo de liquidação de operações, ex: recebimento de dividendos, ativos em período de cotização;

E)o investidor não seja cliente da corretora destino ou o status de cadastro esteja como inativo;

F)valores mobiliários bloqueados por ordens judiciais - BacenJud

Para outra corretora

Você pode solicitar a qualquer momento transferência de valores mobiliários de mesma titularidade, veja como proceder:

1. Clique aqui para fazer o download do documento de solicitação de transferência (STVM)

2. Preencha o documento com os seus dados de conta no modalmais como Cedente e os dados da Corretora de destino como Cessionário.

Importante: dados da Instituição – Agente de Custódia: Modal DTVM 1982-8

3. Os tipos de ativos que você pode transferir, por tipo de valor mobiliário, são:

I) Ação, FII, ETF, Opção, Termo, BM&F (disponível e futuro) e Eventos Corporativos; modelo de preenchimento

II) CDB, LCI, LCA, LC, COE ou outros títulos bancários; modelo de preenchimento

III) CRI, CRA e Debêntures; modelo de preenchimento

IV) Fundos de Previdência Privada, confira nosso artigo sobre portabilidade.

Nos casos de transferência de valores mobiliários por quaisquer outros motivos, por exemplo: herança, doação, ordem judicial, etc., entre em contato com o nosso atendimento via Chat.

4. Para Fundos de Investimento, exceto Fundos de Previdência Privada, clique aqui para preencher o documento de solicitação;

Para ajudá-lo, confira o modelo de preenchimento para transferência de fundos.

Importante: a transferência de Fundos de Investimento somente é possível caso a instituição financeira de destino tenha o mesmo Fundo disponível em sua plataforma. Verifique o CNPJ do Fundo e compare.

5. Formas de assinatura do documento de transferência de mesma titularidade

Envio Digital

• Depois de preenchido, o documento deverá ser convertido em PDF e poderá ser assinado em certificado digital (ICP Brasil);
  • Ou, poderá ser impresso e assinado no papel;

Importante: Para ambos os casos citados acima o arquivo deverá ser digitalizado e enviado juntamente com uma cópia do documento de identificação oficial (com foto e assinatura), obrigatoriamente.

Para enviar os documentos, clique para conferir o tutorial ou siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse sua conta pelo site do Banco Digital;
2. Clique no ícone de ponto de interrogação;
3. Clique em "Menu" no canto superior esquerdo da tela;
4. Clique em "Envie uma solicitação";
5. Selecione o formulário "STVM - Transferência de Custódia para outra instituição";
6. Preencha todos os campos solicitados e envie a copia do seu documento de identificação;
7. Insira no campo "Anexos" os documentos solicitados e descritos no artigo da Central de Ajuda;
8. Clique em "Enviar";
9. Feito, sua solicitação foi enviada com sucesso! Agora basta aguardar, um de nossos especialistas entrarão em contato com você.

Envio via correios

Nesse caso, imprima, assine e envie junto com uma cópia do documento de identificação oficial com foto e assinatura para o endereço:

Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1455, 3º andar, São Paulo, SP, CEP 04.543-011, aos cuidados: DEPARTAMENTO DE BACK OFFICE – TRANSFERÊNCIA DE CUSTÓDIA