Saiba tudo sobre Suitability (Perfil do Investidor)

O que é Perfil do Investidor?

O perfil de investidor (suitability) nada mais é do que o resultado de um conjunto de informações fornecidas pelo investidor que auxiliam na identificação dos seus objetivos financeiros, da sua situação financeira e o seu conhecimento relacionado ao mercado financeiro.

Este perfil tem como principal objetivo ajudar você, investidor(a), a identificar os produtos e serviços mais adequados as suas necessidades, bem como o Modal a lhe oferecer produtos e serviços alinhados ao seu perfil de investidor.

A definição do Perfil de Investidor é obrigatória?

Sim, de acordo com a Resolução n° 30/2021, da Comissão de Valores Mobiliários, a definição de perfil de investimento e verificação da adequação dos produtos, serviços ou operações ofertadas é obrigatório, com exceção dos casos previsto pela Resolução.

Como identifico o meu Perfil do Investidor?

Para identificar o perfil de investidor (suitability) o investidor deverá responder o (“questionário de Suitability”) estruturado com perguntas que possibilitarão o Modal definir o seu perfil baseado nas respostas inseridas em cada uma das perguntas.

É de extrema importância que você, investidor(a), responda o referido questionário com seriedade, veracidade e responsabilidade de maneira que as informações representem adequadamente a sua realidade em termos de objetivos, conhecimento e situação financeira.

Clique aqui e defina agora mesmo.

Quais os Perfis de Investidor que existem?

1. Conservador conservador.png

Investidor(a) que declara possuir baixa tolerância a risco e que prioriza investimentos em Produtos de Investimento com liquidez.

2. Moderado moderado.png

Investidor(a) que declara média tolerância a risco e busca a preservação de seu capital no longo prazo, com disposição a destinar uma parte de seus recursos a investimentos de maior risco;

3. Arrojado arrojado.png

Investidor(a) que declara tolerância a risco e aceita potenciais perdas em busca de maiores retornos.

Onde consulto o meu Perfil de Investidor?

Você pode conferir a qualquer momento o seu Perfil de Investidor através do APP ou SITE do Modal, conforme etapas indicadas a seguir:

Pelo App modalmais

1. Acesse sua área logada do APP;
  2. Clique em "Minha conta";
  3. Clique em "Perfil do investidor".

Pelo site

1. Acesse sua área logada do SITE;
  2. Clique em seu nome no canto superior direito;
  3. Clique em "Perfil de Investidor".Posso reavaliar meu Perfil de Investidor?

Sim, sabemos que as respostas mudam conforme nosso momento de vida e objetivos financeiros, então a qualquer momento você pode atualizar seu Perfil de Investidor por meio do preenchimento de novo questionário de Suitability. Para reavaliar seu Perfil de Investidor é simples, confira abaixo:

Como verificar e reavaliar o meu Perfil de Investidor? (site)

3 STEPS

1. Ao acessar o site, clique aqui.

Step 1 image

2. Clique em 'Perfil de investidor'

Step 2 image

3. Caso queira fazer a reavaliação de seu Perfil, clique em Reavaliar e verifique os produtos recomendados de acordo com seu Perfil.

Step 3 image

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

Como verificar e reavaliar o meu Perfil de Investidor? (App)

4 STEPS

1. Acesse sua área logada e clique em seu nome

Step 1 image

2. Clique em "Perfil de investidor"

Step 2 image

3. Para reavaliar seu perfil de investidor, clique em "Reavaliar perfil"

Step 3 image

4. Será feita uma série de perguntas. Após responde-las, o seu perfil será atualizado e aparecerá a mensagem em seu aplicativo

Step 4 image

Here's an interactive tutorial

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

https://www.iorad.com/player/1994255/Como-verificar-e-reavaliar-o-meu-Perfil-de-Investidor---APP-

Clique aqui e defina agora mesmo!

• Como identifico os produtos e serviços recomendados ao meu Perfil de Investidor?

A classificação de risco e estruturação de cesta de produtos e serviços é realizada por meio de avaliação dos riscos associados ao produto e seus ativos subjacentes, do perfil dos emissores e prestadores de serviços associados ao produto, da existência de garantias e dos prazos de carência.

Para consultar a relação dos produtos e serviços recomendados ao seu perfil acesse a página “Cesta de Produtos” no site do modalmais.

Você também poderá consultar a prateleira de produtos e serviços disponível diretamente na sua área logada do site.