Saiba tudo sobre o Processo de Espólio

O que é espólio?

Espólio é o nome dado ao conjunto de bens deixados por uma pessoa falecida. Trata-se da reunião de todos os bens que serão partilhados por meio do inventário, devidamente dividido entre todos os herdeiros legais.

Para garantir a efetivação do seu processo de Espólio, você deverá cumprir os 2 passos a seguir:

1) Como fazer o processo de espólio no modalmais?

•  Clique aqui e selecione o tema "Espólio", em seguida preencha todas as informações solicitadas no formulário aberto.

2) O que preciso saber sobre processo de espólio no modalmais?

Pessoas Físicas (herdeiros): é preferível que a pessoa física herdeira abra conta no Banco Digital modalmais.  Clique aqui e saiba como abrir.

Após abrir a conta no modalmais, precisaremos de alguns documentos físicos, são eles:

• Cópia autenticada da Certidão de Óbito;
  • Cópia autenticada do documento do juiz nomeando o inventariante;
  • Cópia autenticada na integra da escritura de inventário ou formal partilha dos bens.
  • Carta de solicitação de espólio (conforme modelo), preenchida a próprio punho.*

* O número de regitro da solicitação será enviado via email, até o final do dia, após o preenchimento do formulário. Lembre-se de Verificar sua caixa de SPAM.

Já entrei preenchi o formulário de espólio modalmais e minha conta está aberta, para qual endereço envio os documentos?

Enviar os documentos físicos para:

Modalmais
Praia de Botafogo, 501, 6º andar - bairro: Botafogo - Rio de Janeiro/RJ
CEP.: 22250-040
Aos Cuidados do setor Infojur