Como contratar e acessar a Calculadora de IR?

Para acessar é simples!

Primeiro, você precisa contratar a Calculadora de IR. Veja abaixo o tutorial que preparamos de como contrata-la:

8 STEPS

1. Ao acessar o site, clique aqui.

Step 1 image

2. Clique em 'Contratações'

Step 2 image

3. Clique em 'Serviços Habiltiados'

Step 3 image

4. Clique em 'Contratar'

Step 4 image

5. Leia os termos de adesão do produto.

Step 5 image

6. Após leitura, clique em 'Aceito os termos'

Step 6 image

7. Digite sua assinatura eletrônica.

Step 7 image

8. Clique em 'Confirmar' para finalizar a contratação da calculadora de IR.

Observação importante: Após a contratação, o prazo para importação de suas notas de corretagem é de até 48h.

Step 8 image

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

Após contratar a Calculadora de IR em nosso site, pode demorar até 1 dia útil para ter acesso.

1. Acesse sua área logada do site;
  2. Clique na aba "Bolsa de Valores";
  3. Na aba "Atalhos Rápidos (no canto direito da página)", clique em "Calculadora de IR".

Ou veja abaixo como acessar:

15 STEPS

1. Em sua área logada do site modalmais, clique em "Bolsa de Valores"

Step 1 image

2. No canto direito do site, em "Atalhos rápidos", clique em "Calculadora de IR"

Step 2 image

3. Essa será a tela inicial do seu primeiro acesso, onde será solicitado a apuração dos seus resultados em Renda Variável. Após a leitura, clique em "Avançar"

Step 3 image

4. Caso você pretenda operar em outras corretoras além do modalmais, selecione "Sim". Caso contrário, selecione "Não" e, em seguida, clique em "Avançar"

Step 4 image

5. Se você já possuir operações em Renda Variável antes do último dia útil anterior a contratação, selecione "Sim". Caso contrário, selecione "Não" e clique em "Avançar"

Step 5 image

6. Se você já possuir ativos em Renda Variável antes do último dia útil anterior a contratação, selecione "Sim". Caso contrário, selecione "Não" e clique em "Avançar"

Step 6 image

7. Caso você mantém o controle da sua carteira, selecione "Sim". Caso contrário, selecione "Não" e clique em "Avançar"

Step 7 image

8. Selecione onde está sua custódia de ativos em Renda Variável e clique em "Avançar"

Step 8 image

9. Se você possuir contratos futuros em custódia no último dia útil anterior a contratação, selecione "Sim". Caso contrário, selecione "Não" e clique em "Avançar"

Step 9 image

10. Pronto!
Primeiros passos feitos, clique "Avançar"

Step 10 image

11. Caso você tenha informado que possuía ativos em Renda Variável, será necessário inserir dentro da calculadora, clique em "Novo".
Obs: você pode solicitar o cálculo retroativo, sem a necessidade de inserir manualmente essas informações.

Step 11 image

12. Informe todos os ativos em sua custódia e clique em "Salvar", faça este procedimento para todos os ativos.

Step 12 image

13. Após inserir todos ativos, clique em "Avançar"

Step 13 image

14. Caso possuir algum prejuízo ou IRRF acumulados até o último dia anterior ao mês de contratação, é necessário informar. Para isso, é necessário fazer todo o cálculo.
Caso queira de forma automática, basta contratar o retroativo.

Step 14 image

15. Pronto!
Calculadora configurada com sucesso!

Step 15 image

Here's an interactive tutorial

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

https://www.iorad.com/player/2156903/Como-acessar-a-Calculadora-de-IR

Você pode solicitar o Cálculo Retroativo (cálculo dos meses anteriores da contratação). O custo é de R$ 25,00 por mês retroagido e os novos relatórios ou a possibilidade de importação de notas fica liberado após 2 dias úteis.

Não é possível “pular” meses na hora da implantação dos cálculos retroativos. Logo, se você aderiu ao produto em Abril/2022 e solicita o retroativo de Dezembro/2021, os meses de Janeiro, Fevereiro e Março também serão cobrados.

Para solicitar o cálculo retroativo, basta entrar em contato em um dos nossos principais canais de atendimento e solicitar para um de nossos especialistas o cálculo retroativo.