Configurando o Prejuízo a Compensar - Calculadora de IR

Atenção: Caso você tenha a Calculadora de IR desde sua primeira operação no modalmais, não será necessário seguir com esse procedimento, pois os prejuízos serão computados de maneira automática conforme importado das notas de corretagem.

Se você contratou a Calculadora depois de ter realizado operações e carrega um prejuízo, deve informar o prejuízo nos mercados "Normal" ou "Day Trade", respectivamente. Este prejuízo deve ser informado no mês anterior à data de início da movimentação.

Para isso, siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse "Configurações";

2. Clique em "Implantação";

3. Clique em "Prejuízos a compensar".

Obs.: Em caso da contratação coincidir com o início do ano, deixe o campo “Imposto de Renda a compensar” sem dados.

Importante: Caso o cálculo do prejuízo de meses anteriores seja inviável, você pode contratar o cálculo de retroativo para que a importação automática de suas notas seja realizada. Este processo é feito somente para suas notas modalmais, para outras corretoras este serviço somente irá permitir que você importe notas remanescentes.