Emolumentos no mercado futuro (BM&F)

Os custos de emolumentos e as taxas de registro para contrato (IND e DOL, por exemplo) e minicontratos (WIN e WDO, por exemplo) futuros, são valores cobrados pela própria B3, para realizar negociações no mercado da B3.

Esses valores podem sofrer alterações por parte da B3 sem aviso prévio e, assim como a sua corretagem, são calculados sobre o número de contratos operado no dia, por isso, sugerimos consultar no site da b3, clique aqui para acessar.

Como consultar as taxas cobradas de WIN e WDO pela B3 no site modalmais?

5 STEPS

1. Em sua área logada do site modalmais, clique em "Bolsa de Valores"

Step 1 image

2. Clique em "Futuros"

Step 2 image

3. Clique em "Simulador de taxas da B3"

Step 3 image

4. Selecione o tipo de operação, tipo de contrato e quantidade de contratos. Vale ressaltar que para o cálculo, considera-se compra e venda.

Step 4 image

5. Obs: os valores apresentados neste tutorial são apenas ilustrativos. Deve-se consultar no dia para saber o valor exato!

Step 5 image

Here's an interactive tutorial

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

https://www.iorad.com/player/2130779/Como-consultar-taxas-da-B3-no-site-modalmais-

Como consultar as taxas cobradas pela B3 para negociação no mercado futuro?

7 STEPS

1. Para consultar as tarifas do para o mercado futuro na B3 (Emolumentos e Taxa de Registro), acesse o link: http://www.b3.com.br/pt_br/produtos-e-servicos/tarifas/consulta/

Step 1 image

2. Selecione o mercado desejado, no exemplo, consultamos taxas do mercado "Futuro".

Step 2 image

3. Escolha a mercadoria.

Step 3 image

4. Nessa tela, conseguimos consultar as taxas de registro e emolumentos de todos os contratos e minicontratos do mercado futuro.
Escolha o contrato ou minicontrato desejado.

Step 4 image

5. Informe a data do pregão em que deseja consultar.

Step 5 image

6. Clique em "OK".

Step 6 image

7. Aqui você consegue consultar as Taxas cobradas pela B3. Para Intraday e Day Trade.
As taxas descritas neste exemplo seria para o dia 25/04/2022.

Step 7 image

Here's an interactive tutorial

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

https://www.iorad.com/player/1951959/Como-consultar-as-taxas-cobradas-pela-B3-para-negocia--o-no-Mercado-Futuro-

Você sabia que é possível programar os emolumentos e taxa de registro em sua plataforma de negociação?

Isso mesmo!

Nas plataformas Profit e Tryd você consegue programar os custos da operação, veja o caminho abaixo que preparamos para você!

Vamos a um exemplo prático da cobrança de taxas para o mercado futuro!

Observe estas negociações na nota de corretagem do dia 22/04/2022.

Veja que o investidor comprou dois WINM22 e zerou sua posição, vendendo dois WINM22. Logo, este investidor operou 4 WIN na referida data.

Os custos "Taxa Registro BM&F¹" e "Taxa BM&F²" são calculados por contrato negociado. Portanto, se o investidor enviar 10 ordens de 1 contrato ou 1 ordem de 10 contratos, os custos serão iguais, afinal, foram negociados 10 contratos.

Observe as taxas cobradas pela bolsa na data de 22/04/2022:

Veja que a Taxa de Registro¹ seria de R$ 0,16 e Emolumentos² de R$ 0,09, ambos por contrato e para operações Day Trade no dia 22/04/2022. Observe os cálculos:

Taxa de Registro¹: 4 x 0,16 = R$ 0,64

Emolumentos²: 4 x 0,09 = R$ 0,36

Pronto, chegamos exatamente aos valores que foram cobrados em nota de corretagem.

Como programar Emolumentos e Taxa de registro na minha plataforma Profit?

8 STEPS

1. Após acessar sua plataforma Profit, clique em "Negociação".

Step 1 image

2. Clique em "Configurações".

Step 2 image

3. Clique em "Custos".

Step 3 image

4. Em Bolsa, selecione o mercado desejado.

Step 4 image

5. Clique em "Adicionar".

Step 5 image

6. Informe os custos, por contrato, por ordem ou até mesmo ISS, caso tenha cobrança de corretagens e clique em "Salvar".

Step 6 image

7. Custo salvo, agora todas as ordens enviadas na plataforma, já irá considerar este custo.

Step 7 image

8. Após isso, basta clicar em "OK" e feito!

Step 8 image

Here's an interactive tutorial

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

https://www.iorad.com/player/1941920/Como-adicionar-custos-de-Emolumentos-ou-Registro-nas-plataformas-Nelogica-

Como programar Emolumentos e Taxa de Registro na minha plataforma Tryd?

9 STEPS

1. Clique em "Negociação".

Step 1 image

2. Clique em "Relatório de Performance" ou "Ctrl+Shift+R".

Step 2 image

3. Clique com o botão direito do Mouse e selecione a opção "Custos".

Step 3 image

4. Selecione o mercado em que deseja adicionar. Para adicionar os custos para WIN ou WDO, por exemplo, selecione BM&F.

Clique no sinal de "+".

Step 4 image

5. Em Prefixo, selecione o ativo em que deseja adicionar os custos.

Step 5 image

6. Selecione o custo por contrato, caso deseja anotar Taxa de Registro e emolumentos, por exemplo.

Step 6 image

7. Clique "OK".

Step 7 image

8. Pronto!
Custo adicionado, agora todas as ordens serão considerado os custos.

Step 8 image

9. Clique em "OK" novamente e finalizado.

Step 9 image

Here's an interactive tutorial

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

https://www.iorad.com/player/1942219/Como-adicionar-Taxa-de-Registro-e-Emolumentos-no-Tryd-

Caso tenha alguma dúvida, não deixe de entrar em contato com nossos especialistas, veja os principais canais e horários de atendimento no modalmais, clique aqui e confira.