Home Broker: Boleta de ordem de compra ou venda

Neste artigo, nós vamos falar sobre a boleta de ordem no Home Broker.

Para abrir a boleta de compra ou venda, diretamente da tela inicial do Home Broker clique no menu mceclip0.png e em mceclip1.png ou mceclip2.png.

Na boleta, você verá diferentes abas para o envio de diferentes tipos de ordens e estratégias. Temos as abas de “Ordem, Stop, Stop Móvel, Agendadas e Travas”.

Vamos focar primeiramente na aba mceclip5.png Nela, você poderá escolher o mceclip4.png de ordem que enviará. Neste campo, as opções são:

• Válida p/hoje (DIA): Esta é uma ordem que será enviada ao livro de ofertas com base no preço preenchido. Caso ela não execute até o final do pregão, será cancelada ao final do dia.
  • Stop de bolsa p/hoje: Aqui você poderá cadastrar uma ordem Stop com validade para hoje.
  • Válida até a data (DES): Com essa opção, você poderá definir o envio de uma ordem que ficará na pedra até a data configurada ou até que ocorra um evento corporativo no ativo, tal como pagamento de dividendos, subscrição ou outro.
  • Válida até a cancelar (VAC): A ordem VAC vai ser uma ordem sem validade, que permanecerá no livro de ofertas até que seja executada ou cancelada. É importante lembrar que eventos corporativos no ativo acarretarão no cancelamento da ordem VAC.
  • Executa ou cancela (EOC): É uma oferta de compra ou venda que ao chegar ao mercado, executa a parte que pode ser executada a um preço determinado, e se houver quantidade excedente não executada, o excedente é cancelado.

Após escolher o tipo de ordem, você vai definir o papel, quantidade e o preço. Aí, você confirma a operação com sua assinatura eletrônica e clica em comprar ou vender. Pronto, com isso sua ordem foi enviada para a bolsa de forma simples e fácil.

Para verificar as ordens que realizou, clique novamente em mceclip0.png e “Consultar Ordens”. Na aba ordens, você poderá observar suas ordens abertas, executadas ou canceladas para os mercados Bovespa ou BM&F.

Mas voltemos nossa atenção para a boleta de ordens. Você poderá notar que não efetuamos o preenchimento da quantidade aparente. Por que? Este é um campo opcional que o investidor pode usar quando ele deseja ocultar a quantidade real que deseja comprar ou vender no book de ofertas. A quantidade aparente informada deve ser sempre múltipla do lote de negociação cheio em 10x.

Agora, vamos dar atenção à outra aba dentro da boleta, que é a aba denominada mceclip7.png. Seu funcionamento é parecido com a aba de ordens anterior, com a diferença que podemos programar a data de envio desta ordem. Esta boleta é muito útil quando queremos configurar uma ordem fora do horário de negociação. Por exemplo, no domingo, eu posso programar uma ordem de compra de PETR4 que vai ser enviada para a bolsa no início do pregão de segunda-feira.

ORDEM_AGENDADA.gifEsperamos que tenha entendido o funcionamento da boleta de ordens e te convidamos para ler os outros artigos dessa série para entender tudo sobre nosso Home Broker!