Alavancagem Ações + Opções: O que é?

Com o produto "Alavancagem Ações + Opções" habilitado, você pode alavancar suas operações de ações e/ou opções, tanto no intraday (Day Trade) quanto para ficar posicionado de um dia para o outro (Swing Trade), e assim potencializar os seus resultados!

Nesse produto liberamos alavancagem de praticamente todas as Ações, BDR´s, ETF´s, FII´s disponíveis na B3, além de liberar alavancagem em compra e venda de opções. Sendo que ativos e opções tem regras de exposição máxima que poderão ser conferidas nos outros artigos nesta série, além de uma explicação técnica nas regras de riscos.

Ao ativar o "Alavancagem Ações + Opções", não se preocupe se você não tem todo o valor que precisa para entrar em uma operação, você poderá alavancar a partir do valor que possuí em patrimônio elegível realizando operações de compras e/ou vendas, tanto para ações quanto para opções.

O limite é baseado no patrimônio elegível calculado em sua conta. Os limites das ações e opções autorizadas, seus fatores de alavancagem e suas restrições de exposição máxima são baseados em estudo de liquidez de cada ativo e derivativo.

O que você precisa saber sobre o Alavancagem Ações + Opções?

1. É possível comprar ações, BDR's, ETF's e FII's sem possuir saldo?

Sim, cada ação possui o seu limite máximo de alavancagem intraday e posição financiada. Verifique o limite, podendo ser enquadrado automaticamente caso não siga as regras

2. É possível vender ações, BDR's, ETF's, FII's a descoberto, ou seja, sem possuir os ativos?

Sim, você poderá vender os ativos liberados no produto e, ao ficar posicionado, o modalmais irá tomar automaticamente o aluguel de suas ações vendidas. Vale lembrar que cada ação possui limites diferentes de intraday e swing trade, podendo ser enquadrado automaticamente caso não siga as regras.

3. É possível comprar opções sem possuir saldo?

Sim, será liberado um limite de prêmio de até 10% do patrimônio elegível para você poder comprar opções sem ter saldo, podendo ser enquadrado automaticamente caso não siga as regras.

4. É possível vender opções a descoberto, ou seja, sem possuir posição ou ativo objeto?

Sim, será liberado um limite de prêmio de até 10% do patrimônio elegível para você poder vender opções sem possuir o ativo objeto. Lembre-se das regras do produto sobre as exposições máximas, podendo ser enquadrado automaticamente caso não siga as regras.

5. Qual a taxa de juros cobrada?

• Taxa de juros: 9,89% ao mês, proporcional aos dias utilizados;
  • IOF (Imposto sobre Operações Financeiras) 0,38% sobre o valor principal + 0,0082% ao dia.