Passo 4 - Habilite a RLP

RLP significa Retail Liquidity Provider (Provedor de Liquidez de Varejo). É uma oferta que busca permitir que o Modal DTVM forneça liquidez como contraparte de clientes de varejo.

Com ela, é possível:

• Assegurar o cumprimento dos princípios de melhor execução;
  • Preservar o funcionamento adequado do processo de formação de preços;
  • Atender as ofertas sempre em preço igual ou melhor ao desejado pelo cliente;
  • Oferecer um serviço sem custo adicional, feito de forma automática.

Na prática, a RLP é um tipo de ordem na B3 que busca garantir que a ordem do cliente saia no preço atual da cotação ou melhor - nunca pior. Para isso, a atuação é feita no topo do Book (melhor oferta de compra ou de venda).

Veja um exemplo

Compra de dois minicontratos WIN a mercado:

Com os princípios de melhor execução, a RLP trará mais liquidez ao mercado, além de assegurar o processo adequado de formação de preços. Isso evita o efeito Slippage (deslizamento), que é a execução de uma ordem a um preço pior do que aquele em que foi pedido.

Além disso, você conta com corretagem ZERO para minidólar (WDO) e mini-índice (WIN) em qualquer plano!

Já é cliente? Basta seguir os seguintes passos:

• Passo 1: Ao acessar sua área logada no site modalmais, clique em seu nome, localizado no canto superior direito;
  • Passo 2:  Clique em “Minhas contratações” e, em seguida, “Serviços Habilitados”;
  • Passo 3: Localize “RLP” e clique em “Habilitar”.
  • Passo 4: Na página seguinte, leia as orientações e o termo de adesão e, se estiver de acordo, clique em “Habilitar Agora”.

Como verificar se o RLP está ativo em minha conta?

Obs: após a ativação da RLP, os benefícios estarão disponíveis após 1 dia útil da contratação.

Veja o vídeo do Ricardo Frozza explicando o que é o RLP e como ativá-lo em sua conta!