Simulador Long&Short

O Simulador Long & Short oferece uma prévia para estratégias que combinam a compra e venda de dois ativos. Simule sua operação de Long Short e veja os valores aproximados de compra, venda, valorização para margem do ativo comprado e chamada de margem do ativo vendido. Vale lembrar que o objetivo deste simulador é apresentar um cálculo aproximado do que poderá acorrer com financeiro e margem caso a operação simulada seja realizada.

Como faço para acessar o simulador?

1. Em sua área logada do Banco Digital, selecione a opção "Bolsa de valores";
  2. Clique em "Ações";
  3. Em "Simulador Long&Short", clique em "Saber mais";
  4. Informe os ativos de compra e venda e suas respectivas quantidades, após clique em mceclip0.png

Veja abaixo o tutorial que preparamos para você!

6 STEPS

1. Para simular suas operações e verificar a margem necessária é bem simples!

Em sua área logada do Banco Digital, selecione o menu "Bolsa de Valores"

Step 1 image

2. Em "Simuladores", clique em "Acessar" no Simulador Long & Short

Step 2 image

3. Defina os ativos de compra e venda e suas respectivas quantidades.

Neste campo, você pode adicionar mais de um ativo para consulta simultânea. Basta clicar em "Adicionar Ativo"

Step 3 image

4. Clique em "Consultar Margem"

Step 4 image

5. Confira o saldo financeiro e saldo da margem logo abaixo.

Step 5 image

6. Caso tenha dúvidas sobre os cálculos, clique em "Entender cálculos da simulação"

Step 6 image

Here's an interactive tutorial

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

https://www.iorad.com/player/1823673/Simulador-Long-Short

Como interpretar o resultado das simulações?

Saldo da margem positiva no site:

Significa que a posição comprada consegue cobrir com sobra a posição vendida, portanto, provavelmente não ocorrerá chamada em dinheiro.

Saldo da margem negativa no site:

Significa que a posição comprada não consegue cobrir a posição vendida, portanto, ocorrerá chamada de marge, chamada esta que poderá ser coberta com Saldo em conta corrente + Tesouro Direto desagiados + Ações desagiadas.

Entender Simulação:

• Cálculo Financeiro: Com a simulação, é possível identificar a diferença entre as compras (pagamento dos ativos) e vendas (recebimento dos ativos). Na prática, você terá uma prévia sobre o quanto pagará ou receberá para realizar esta operação na sua conta-corrente. Exemplo: Suponha que você compre a ação X por R$ 1 mil e venda a ação Y por R$ 1 mil, tirando os custos, o desencaixe financeiro será zero.
  • Cálculo da Margem: Neste cálculo, é possível identificar a garantia total necessária para entrar na posição simulada (compras + vendas). Aqui, você pode ver quanto das suas ações compradas são aceitas pelo modalmais como garantia, ou seja, suponha que você compre R$ 1 mil em uma ação X e o deságio praticado seja de 30%, o Banco Modal aceitará R$ 700 das ações X compradas. No caso das vendas à descoberto, a chamada de margem significa o valor que o cliente precisará depositar como garantia adicional ao valor da venda. Exemplo: Suponha que você venda R$ 1 mil da ação Y e a margem do Banco Modal seja 40%, nesse caso, o Banco Modal pode chamar uma margem de R$ 1.400 para que você possa vender R$ 1 mil das suas ações. Seguindo o exemplo, somando a aceitação da ação comprada e a margem da ação vendida temos o seguinte: R$ 700 (ações aceitas) – R$ 1.400 (ações vendidas) = -R$700 de chamada de margem.
  • Margem Positiva: Significa que a posição comprada consegue cobrir com sobra a posição vendida, portanto, provavelmente não ocorrerá chamada em dinheiro.
  • Margem negativa: Significa que a posição comprada não consegue cobrir a posição vendida, portanto, ocorrerá chamada que poderá ser coberta com dinheiro ou outros ativos aceitos. Clique aqui e confira a lista completa de ativos aceitos.