MetaTrader 5: Livro de Ofertas

Há três métodos de acesso ao Livro de Ofertas na plataforma MT5, conforme abaixo:

• Clique em Exibir > Livro de Ofertas (Book) > Selecione o ativo
  • Clique com o direito do mouse no gráfico > Selecione o Livro de Ofertas (Livro)
  • Clique no atalho Alt+B

No livro de ofertas, além de encontramos as ofertas de compra (Bid) e venda (Ask), há uma boleta rápida para envio de ordens, com três botões (Vender, Fechar e Comprar), além da possibilidade de definir sl (Stop Loss) e tp (Stop Gain) para as ordens enviadas.

Observação: A variação de sl e tp ocorre conforme o tick do ativo. No caso de WIN, por exemplo, a variação mínima é de 5 pts.

IMPORTANTE: Os botões de mceclip1.png e mceclip2.png só ficam disponíveis uma vez que a quantidade dentro da boleta for informada. O botão mceclip3.png somente fica disponível quando o investidor possui posição no ativo. Caso a quantidade na boleta esteja em zero, os botões ficarão indisponíveis. Ademais, ativos de série histórica tais como WIN$, WIN$N, IND$, IND$N, WDO$, WDON$, DOL$, DOL$N não permitem negociação, logo, os botões da boleta sempre estarão indisponíveis.

Dentro do livro de ofertas, encontramos 5 ícones de configuração mceclip11.png:

mceclip4.png Gráfico de Tick: Ao clicar nesta opção, cliente poderá customizar o gráfico de Tick com as opções de "mceclip5.pngLançar Bid/Ask no gráfico" e "mceclip6.pngLançar Times & Sales"

mceclip7.png Times & Trades: Mostra todos os negócios realizados em determinado ativo ao longo do dia.

mceclip8.png Víncular livro de ofertas ao gráfico: Ao mudar o gráfico, o livro de ofertas será automáticamente atualizado com o ativo visualizado.

mceclip9.png Separador de Bid e Ask: Adiciona um separador entre os campos de compra e venda do livro.

mceclip10.png Mostrar ou ocultar Spread: No separador, é informado se há valor de spread entre o BID e ASK.