Dúvidas sobre Transferência de Custódia - STVM

Para o modalmais

Para transferir sua custódia para o modalmais siga o passo a passo abaixo:

1. Faça o login no site;

2. Clique no menu mceclip0.png, no canto esquerdo da tela;

3. Anote o "Código de Cliente" e "Instituição". Você precisará desses dados para transferir os ativos;

4. Agora, é necessário entrar em contato com a Corretora onde os títulos estão, se informar sobre os procedimentos por eles adotados para transferência e fazer a solicitação. Na maioria das Corretoras você precisará preencher um formulário padrão, assinar e encaminhar.

Feito isso, 2 dias úteis após a validação dos dados, a transferência dos seus ativos será concluída. Não há custo para transferência de custódia, exceto os custos com cartório, correios e reconhecimento de firma (para as corretoras que solicitam o reconhecimento).

ObservaçãoO prazo de 2 dias úteis somente será cumprido caso todas informações fornecidas estejam de acordo com as documentações entregues e o investidor não tenha nenhuma pendência, como:

A) O pedido não tenha sido acompanhado de todos os documentos e informações necessárias para a transferência;

B) Cadastro desatualizado e/ou informações divergentes;

C) Haja débitos pendentes;

D) Esteja em curso ciclo de liquidação de operações, ex: recebimento de dividendos, ativos em período de cotização;

E) O investidor não seja cliente da corretora destino ou o status de cadastro esteja como inativo;

F) Valores mobiliários bloqueados por ordens judiciais - BacenJud

Para outra corretora

Você pode solicitar a qualquer momento transferência de valores mobiliários de mesma titularidade, veja como proceder:

1. Clique aqui para fazer o download do documento de solicitação de transferência (STVM);

2. Preencha o documento com os seus dados de conta no modalmais como Cedente e os dados da Corretora de destino como Cessionário.

Importante: dados da Instituição – Agente de Custódia: Modal DTVM 1982-8

3. Os tipos de ativos que você pode transferir, por tipo de valor mobiliário, são:

I) Ação, FII, ETF, Opção, Termo, BM&F (disponível e futuro) e Eventos Corporativos; modelo de preenchimento;

II) CDB, LCI, LCA, LC, COE ou outros títulos bancários modelo de preenchimento;

III) CRI, CRA e Debêntures modelo de preenchimento;

IV) Fundos de Previdência Privada, confira nosso artigo sobre portabilidade;

V) Títulos Públicos (LFT, LTN, NTN-B, etc.), modelo de preenchimento.

Nos casos de transferência de valores mobiliários por quaisquer outros motivos, por exemplo: herança, doação, ordem judicial, etc., entre em contato com o nosso atendimento via Chat.

4. Para Fundos de Investimento, exceto Fundos de Previdência Privada, clique aqui para preencher o documento de solicitação;

Para ajudá-lo, confira o modelo de preenchimento para transferência de fundos.

Importante: a transferência de Fundos de Investimento somente é possível caso a instituição financeira de destino tenha o mesmo Fundo disponível em sua plataforma. Verifique o CNPJ do Fundo e compare.

5. Formas de assinatura do documento de transferência de mesma titularidade

Envio Digital

• Depois de preenchido, o documento deverá ser convertido em PDF e poderá ser assinado em certificado digital (ICP Brasil);
  • Ou, poderá ser impresso e assinado no papel;

Importante: Para ambos os casos citados acima o arquivo deverá ser digitalizado e enviado juntamente com uma cópia do documento de identificação oficial (com foto e assinatura), obrigatoriamente.

Para enviar os documentos, clique para conferir o tutorial ou siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse sua conta pelo site do Banco Digital;
2. Clique no ícone de ponto de interrogação;
3. Clique em "Menu" no canto superior esquerdo da tela;
4. Clique em "Envie uma solicitação";
5. Selecione o formulário "STVM - Transferência de Custódia para outra instituição";
6. Preencha todos os campos solicitados e clique em "Enviar";
7. Adicione ou solte os documentos solicitados e descritos nesse artigo;
8. Clique em "Enviar";
9. Feito, sua solicitação foi enviada com sucesso! Agora basta aguardar, um de nossos especialistas entrarão em contato com você.

Envio via correios

Nesse caso, imprima, assine e envie junto com uma cópia do documento de identificação oficial com foto e assinatura para o endereço:

Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1455, 3º andar, São Paulo, SP, CEP 04.543-011, aos cuidados: DEPARTAMENTO DE BACK OFFICE – TRANSFERÊNCIA DE CUSTÓDIA