Entenda tudo sobre o Beneficiário de Previdência

• O que é Beneficiário?

É a pessoa, ou conjunto de pessoas, indicada na proposta de contratação ou em documento específico para receber o pagamento da reserva acumulada em forma de renda ou pagamento único, mediante a morte do participante titular do plano.

• O que acontece se meu Beneficiário falecer antes de mim?

Em caso de falecimento do beneficiário antes do titular, o plano se mantém sem alteração, podendo o participante incluir novos beneficiários ou, caso não o faça, a reserva se destinará aos herdeiros legais. Na hipótese de falecimento simultâneo do titular e do beneficiário apontado, a reserva será disponibilizada para os demais beneficiários de acordo com os critérios estabelecidos ou, caso não existam outros beneficiários, será paga aos herdeiros legais.

• Posso optar por não escolher um Beneficiário?

Sim. Na ausência de indicação de beneficiários, a reserva será paga aos herdeiros legais no caso de morte do titular do plano de previdência durante o período de acumulação, conforme estabelecido na legislação vigente do Código Civil.