Passo 3 - Como resgatar seu investimento em Fundo de Investimento

Vamos lá! Segue abaixo o passo a passo para que você consiga resgatar seu investimento.

1º) Clique na aba 'Meu dinheiro > Meus investimentos';

2º) Clique no 3.1.png

3º) Total disponível para resgate. Esse total já está líquido, ou seja, já está descontada a Taxa de Administração e Taxa de Performance, se houver.

4º) Mínimo de Permanência é o mínimo (em R$) que o Fundo permite que o cotista tenha investido no fundo. Essa quantidade varia de Fundo para Fundo;

5º) Horário limite para resgate: caso você solicite o resgate após esse horário, o mesmo ficará provisionado para o próximo dia útil;

6º) Caso queira resgatar o valor total disponível, basta clicar em 'Sim'. Caso queira resgatar apenas uma parte do valor investido, digitar o valor desejado (lembrando que o valor mínimo para permanência deve ser respeitado);

7º) Digite sua Assinatura Eletrônica;

8º) Clique em Resgatar;

Informações Importantes:

O prazo de resgate (dias em que o dinheiro entrará em sua conta) varia de Fundo para Fundo, vamos te explicar como funciona:

• Cotização do Resgate: quanto tempo (em dias) o Fundo transforma suas cotas em dinheiro;
  • Liquidação do Resgate: quanto tempo (em dias) o Fundo leva para transferir seu dinheiro para sua conta do modalmais;

*Observação: dependendo do Fundo, tanto a Cotização quanto a Liquidação do Resgate podem ser informados em dias corridos ou dias úteis. Verificar essa informação no Regulamento do Fundo.

Vamos à um exemplo: Suponhamos que você queira resgatar um fundo que tenha:

- Cotização do Resgate = D+5

- Liquidação do Resgate = D+7

Isso quer dizer que, a partir do dia que você solicitar o resgate, o dinheiro estará disponível em sua conta do modalmais em 12 dias (após as 17h).