Primeiros passos da Calculadora de IR

Preparamos esse vídeo para te ensinar tudo o que você precisa saber para começar a usar a Calculadora de IR! Confira:

Ao iniciar a utilização do sistema, o investidor deverá responder um questionário inicial, que irá definir a forma como ele deseja informar o histórico das suas operações.

A primeira maneira registra todas as operações realizadas nos períodos passados e a segunda forma o investidor aponta os saldos existentes das ações em uma determinada data, com os respectivos custos de aquisição e quantidades.

É importante alertar que a Calculadora de IR só funcionará corretamente se forem tomadas as providências iniciais, que correspondem basicamente à combinação de duas formas para começar o uso da ferramenta.

• Suas operações foram todas realizadas no modalmais?

Se sim, a Calculadora de IR coleta automaticamente as informações de suas operações.

• Suas operações não foram realizadas no modalmais?

Não tem problema, você consegue realizar os ajustes e importações de forma manual.

Atenção: Em caso de algum erro nesta etapa, você pode avançar até concluir o pré-cadastro e esta alteração poderá ser feita posteriormente conforme as orientações neste manual.