Passo 3 - Como acompanhar os resultados de suas operações - Bovespa

Veja abaixo o vídeo que preparamos para você com tudo sobre sua nota de corretagem:

Nota de Corretagem: o extrato diário de suas operações:

Nota de Corretagem representa o extrato diário e detalhado das suas operações no mercado de ações. Esse documento aponta os dados necessários para declaração dos seus investimentos na Bolsa de Valores.

Como gerar?

Aqui no modalmais é muito simples de gerar o documento no padrão sinacor! Segue o passo a passo:

Acesse o site e clique em 'Bolsa de Valores > Nota de Corretagem'. Clique aqui para ver o tutorial.

Entendendo a Nota de Corretagem...

1. Cliente: nome do cliente, informações pessoais e dados de conta modalmais;
  2. CPF do cliente;
  3. Operações realizadas em Bovespa. Sumário das operações do dia sejam de compra quanto de venda;
  4. Valor das operações: somatório das operações realizadas. Total de compra + venda do dia;
  5. Valor líquido das operações: diferença entre o total de operações de compra e de venda do dia;
  6. Taxa de Liquidação (cobrada pela Bolsa, para conferir as taxas, clique aqui):

Day-Trade: Sobre o volume das operações (4), aplicar a taxa referente de acordo com volume de daytrade que você operar, se atentar para “Faixas de volume para day trade”.

Swing-Trade: Sobre o volume das operações (4), aplicar a taxa de liquidação correspondente à “Pessoas físicas e demais investidores”

7. Taxa de Emolumentos (cobrada pela Bolsa, para conferir as taxas clique aqui):

Day-Trade: Sobre o volume das operações (4), aplicar a taxa referente de acordo com volume de daytrade que você operar, se atentar para “Faixas de volume para daytrade”.

Swing-Trade: Sobre o volume das operações (4), aplicar a taxa de emolumentos correspondente à “Pessoas físicas e demais investidores”

8. Taxa de Corretagem Plano: taxa cobrada de acordo com seu plano de corretagem; Se tiver zeragem mesa, a cobrança será diferenciada e será da seguinte maneira: 0,5% sobre Valor das Operações (4) + R$25,21 de no mínimo R$50,00 reais.

9. Taxas sobre a corretagem:

ISS, PIS e COFINS

• ISS = 5%
  • PIS = 0,65%
  • COFINS = 4%

Como informado acima, este valor é cobrado sobre a corretagem. Supondo que um investidor teve uma cobrança de R$ 1,99 de corretagem em sua nota, pela compra de 1.000 PETR3, a alíquota seria a seguinte:

• ISS = R$ 0,0995 (1,99*0,05)
  • PIS = R$ 0,012935 (1,99*)
  • COFINS = R$ 0,0796

10. Líquido da nota: seja crédito (C) ou débito (D)

Entendendo seu extrato...
Para consultar os lançamentos e sua descrição você deve acessar 'Meu Dinheiro > Saldo e Extrato'. É possível verificar seus extratos referente ao Banco Digital e Bolsa de Valores separadamente, segue abaixo as opções de consulta disponíveis.

Extrato:

Nesta opção é possível verificar toda a movimentação realizada em sua conta, como depósitos, retiradas, compras com o cartão, pagamento de contas, operações em bolsa. Além disso é possível filtrar o extrato pelo período desejado de consulta.

Extrato detalhado de bolsa:

Neste extrato é possível consultar todas as movimentações realizadas na bolsa de valores, com o detalhe da nota de corretagem, proventos, aplicação em fundos de investimento, débito de plataformas de negociação.

Bloqueados:

Nesta opção é possível consultar todos os valores bloqueados em conta, como por exemplo, limites BM&F, provisão de plataformas ou algum outro valor provisionado que esteja bloqueado em conta (margens e garantias).

Lançamentos futuros:

Os lançamentos futuros são os débitos ou créditos já programados na sua conta, como por exemplo os resultados de suas operações em BOVESPA, que tem o prazo de liquidação financeira de 2 dias úteis.