Passo 2 – O que você precisa saber após entrar em uma operação Long & Short?

Agora que você já conseguiu realizar sua primeira operação Long & Short, aqui estão algumas informações importantes:

1º Como consultar suas posições:

Você conhece o nosso Home Broker? Ele tem fácil acesso e pode ser utilizado para a consulta de sua posição (e se precisar também, para o envio de ordens).

Caminho para acessar Home Broker e consultar sua posição:

• No canto superior esquerdo do site, clique em "Home Broker";
  • Caso seja seu primeiro acesso, será necessário aceitar os pop-ups bloqueados;
  • Ao acessar o Home Broker, no canto inferior, clique em "Custódia".

Preparamos um tutorial demonstrando o caminho:

• Clique aqui para conferir como acessar o Home Broker pelo Site
  • Clique aqui para conferir como acessar o Home Broker pelo App

Observe o exemplo abaixo:

• Na carteira 21016 – Carteira livre, você localizará o ativo e a quantidade que vendeu. Enquanto a venda do ativo estiver em liquidação (D+2), a posição nesta carteira continuará sendo apresentada como "negativa’, já que você tem uma posição vendida neste ativo.
  • Na carteira 22012 – Aluguel de ações Tomador, você localizará o ativo do qual você realizou o aluguel tomador, em uma posição com quantidade positiva, sinalizando assim que você poderá vende-lo. Mesmo após realizar a venda do mesmo, você continuará a visualizá-lo nesta carteira, até que a liquidação, em dois dias úteis, seja concluída.
  • Na carteira 28030 – Aluguel tomador, você localizará o ativo e a quantidade que você possui em contrato de aluguel tomador ativo. Ao final da liquidação da venda do ativo, você visualizará apenas o ativo nesta carteira.

2º Renovação ou Liquidação (encerramento) de contrato:

• Três dias úteis antes de ocorrer o vencimento do contrato de aluguel, nossa equipe de atendimento entra em contato com você por e-mail, para verificar se você deseja renovar ou liquidar o contrato. Caso opte por renová-lo, um novo contrato é gerado e o antigo é liquidado. Caso opte por liquidá-lo, você deve recomprar as ações que estiverem vendidas, até o dia seguinte ao contato que realizamos.
  • Em casos de contratos reversíveis, você também pode liquidá-los antes mesmo do vencimento. Para isso, basta recomprar as ações e após 2 dias úteis (prazo de liquidação das operações com ações) solicitar o encerramento do contrato por meio do formulário. Siga o passo a passo abaixo para solicitar o encerramento do BTC:

1. Clique aqui para acessar o formulário;

2. No campo "Selecione o assunto a ser tratado" selecione: Aluguel de Ações - Encerramento de Aluguel (BTC);

3. Preencha todos os campos solicitados e clique em "Enviar".