Entenda tudo sobre o Termo de Desenquadramento

Primeiramente é importante esclarecer que os parâmetros para definição do (“Perfil do Investidor”) estão previstos na Resolução n° 30/2021, da Comissão de Valores Mobiliários, que dispõe sobre o dever de verificação da adequação dos produtos, serviços e operações ao perfil do cliente.

Para consultar a relação dos produtos e serviços recomendados ao seu perfil acesse a página “Cesta de Produtos” no site do Modal, você também poderá consultar a prateleira de produtos e serviços disponível diretamente na sua área logada do site, basta selecionar o perfil desejado no site ou clicar em "Mais filtros..." no APP.

• Posso aplicar em produto fora do meu perfil/cesta de produtos?

Caso o investidor(a) queira aplicar em produto fora de risco superior, não é necessária a alteração do seu perfil apenas com o objetivo de se adequar a novas categorias de produtos, isso porque processo de suitability não proíbe o investidor de realizar operação em desacordo com seu perfil.

Nesse caso o Modal avisará ao investidor(a), sobre a incompatibilidade e os riscos atrelados ao produto. Se após tomar conhecimento dos riscos, o investidor(a) ainda desejar realizar a operação, será necessário que ele declare ciência dos riscos daquele produto não adequado ao seu perfil e informe que deseja continuar com a operação.

Essa declaração é formalizada por meio de adesão ao (“Termo de Desenquadramento de Perfil”) apresentado no momento da aplicação. Somente após adesão ao referido termo a aplicação será concluída e efetivada.

Veja como funciona na prática:

Sabemos que as respostas apresentadas ao (“Questionário de Suitability”) mudam conforme nosso momento de vida e objetivos financeiro, então lembramos que você também pode atualizar seu Perfil de Investidor a qualquer momento por meio do preenchimento de novo questionário de Suitability clicando em "Reavaliar seu Perfil".

Como verificar e reavaliar o meu Perfil de Investidor? (SITE)

3 STEPS

1. Ao acessar o site, clique aqui.

Step 1 image

2. Clique em 'Perfil de investidor'

Step 2 image

3. Caso queira fazer a reavaliação de seu Perfil, clique em Reavaliar e verifique os produtos recomendados de acordo com seu Perfil.

Step 3 image

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

Como verificar e reavaliar o meu Perfil de Investidor? (APP)

6 STEPS

1. Após acessar o aplicativo clique em Minha conta.

Step 1 image

2. Clique em Perfil de investidor.

Step 2 image

3. Aqui constará seu perfil atual.

Step 3 image

4. Caso deseje, clique aqui para reavaliar seu perfil.

Step 4 image

5. Responda todas as perguntas e clique em continuar.

Step 5 image

6. Depois de responder todas perguntas clique em Finalizar que seu novo perfil de investidor será definido.

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

Clique aqui e defina agora mesmo!