Passo 1 – O que você precisa saber antes de entrar em uma operação Long & Short?

Olá, investidor(a)! Para realizar um aluguel de ações tomador no modalmais, você precisa contratar o serviço Alavancagem Ações + Opções

Como contratar?

- Clique aqui para ir para página de contrações de serviços. Feito isso, basta habilitar o serviço Alavancagem Ações + Opções.

Quais as garantias aceitas para que se possa alugar ações?

Uma operação Long & Short consiste basicamente em vender um ativo (Short) e com o volume gerado, comprar um outro ativo (ponta Long) utilizando o mesmo financeiro (Cash Neutral). Porém, caso a posição comprada não garanta por si só a margem exigida pela ponta vendida, você poderá utilizar como garantia os seguintes ativos:

Para operações Day Trade, são aceitos:

• Saldo disponível em conta (não possui deságio);
  • Ações (liquidadas e com deságio);
  • Fundos (liquidados e com deságio);
  • Renda Fixa (liquidados e com deságio);
  • Títulos Públicos (liquidados e somente títulos inteiros, podendo ou não ter deságio).

Para consultar a lista de ativos com os respectivos deságios, clique aqui.

Para utilizar esses outros ativos como margem de garantia, entre em contato com nosso time de atendimento, para que possamos calcular e depositar esses ativos como garantia na B3.

Quais os custos de um aluguel tomador?

• Taxa de Intermediação do Agente de Custódia: 0,5% sobre o volume* do ativo vendido, sendo esta taxa de no mínimo R$50,00;
  • Taxa do Doador: as taxas cobradas pelos doadores são diferentes para cada ativo. A cobrança desta taxa ocorre de forma pró rata, ou seja, sempre proporcional ao tempo em que você permanecer com o contrato;
  • Taxa da B3 sobre a liquidação do contrato: 0,25% a.a., sendo no mínimo R$10,00.

*Volume: preço médio do ativo no D-1 à abertura do contrato x quantidade.

Importante: leia os termos com atenção antes de concluir a contratação de qualquer serviço ou produto.

Clique aqui para saber o que você precisa saber após ter entrado em sua operação!