MetaTrader 5: Robôs e Sinais de negociação

Através da plataforma MT5, o investidor poderá contratar, diretamente da Mercado MQL, robôs de negociação, também conhecidos como Expert Advisors e indicadores (pagos ou gratuitos). E através do menu "Sinais MQL5", o investidor poderá contratar sinais de negociação de analistas para operar.

Há duas formas para o usuário acessar a Mercado MQL:

• No canto superior da tela, clique em "Ferramentas > Mercado MQL5";
  • Clique no ícone de mceclip0.png no canto inferior direito da tela.

Uma vez contratado, feito o download e instalado o robô de negociação no MT5, os mesmos aparecerão na aba "Navegador" da plataforma. Este aba pode ser acessada clicando em "Exibir > Navegador" ou digitando o atalho Ctrl+N.

Dentro do Menu "Navegador", na aba de "mceclip1.pnge mceclip2.png, cliente poderá visualizar os robôs de negociação instalados, conforme tela abaixo:

Há duas maneiras de anexar um robô dentro de determinado grático/ativo:

• Podemos arrastar o robô com o direito do mouse para o gráfico do instrumento financeiro objeto de operações;
  • No canto superior da tela, clicando em "Inserir > Expert Advisors (robôs) > Escolher o robô".

Uma vez selecionado o robô de negociação desejado, uma tela de configuração de "Parâmetros de entrada" do robô será aberta. O investidor irá ajustar de acordo com suas preferências de negociação, mas cumprindo os dois requisitos abaixo:

1.  Alteração para o envio de ordens não ultrapassar 10 no mesmo segundo.
  2.  Bloquear o envio de ordens após 3 rejeições seguidas.

IMPORTANTE: Caso o robô de negociação (expert advisor) envie ordens fora dos parâmetros estabelecidos, o robô de negociação do investidor poderá desabilitado, sendo necessário ajustes na configuração e nos contatar para reativação manual do robô.

Uma vez configurado devidamente, o cliente deverá ativar o "Algotrading" no canto superior direito da tela para que o robô possa começar a operar.

• mceclip5.png Algotrading desabilitado
  • mceclip6.png Altotrading habilitado

Agora, para habilitar sinais de negociação, há duas formas para o usuário acessar o "Sinais MQL5".

• No canto superior da tela, clique em "Ferramentas > Sinais MQL5";
  • Clique no ícone de mceclip7.png no canto inferior direito da tela.

A configuração e habilitação dos sinais de negociação ocorre conforme as instruções sobre expert advisors.

A Modal DTVM não se responsabiliza pela configuração, assessoria e/ou suporte do robô (EA, expert advisor), ou seja, a utilização dessa ferramenta e seus respectivos resultados são de total responsabilidade do investidor. Lembramos que, por ser conectada a uma rede de telecomunicações, a plataforma Meta Trader 5, assim como as demais plataformas de negociação, está sujeita à interrupções, atrasos e bloqueios, que podem impedir ou prejudicar o fluxo de ordens ou de informações atualizadas. Nesses casos, recomendamos a utilização de outra plataforma para realizar suas operações, como nosso home broker gratuito (disponível na área logada de www.modalmais.com.br) ou a Mesa de Operações da Modal DTVM (disponível por meio dos nossos canais de atendimento).