Contrato futuro - Soja (SJC)

O que são Contratos Futuros de Soja?

São acordos de compra ou venda que visam assegurar e estabelecer na data presente o preço das sacas de soja em uma data futura. Os contratos de soja são negociados por meio do Mercado BM&F e sua cotação é medida pela moeda americana (US$).

Características do contrato:
Código de negociação: SJC

Tamanho do contrato: 450 sacas de 60kg líquidos (equivalentes a 27 toneladas métricas).

Cotação: Dólares dos Estados Unidos por saca, com até duas casas decimais.
Volume do contrato: Última cotação x 450

Variação mínima: US$0,01.

Meses de vencimento: Janeiro, março, maio, julho, agosto, setembro e novembro.

Códigos meses de vencimento:
Janeiro (F), Março (H), Maio (K), Julho (N), Agosto (Q), Setembro (U), Novembro (X).

Dia de vencimento: 2º dia útil anterior ao mês de vencimento.

Qual o horário de negociação desse contrato?

Clique aqui para conferir o horário de negociação desse e ainda outros commodities.

Como faço para investir?

Clique aqui para saber como investir nesse contrato.

Quer conhecer mais sobre commodities?

Clique aqui e veja nossos outros artigos sobre o assunto.