MetaTrader 5: Nova Ordem

A boleta de "Nova Ordem" trata-se de uma boleta completa, onde o investidor poderá configurar o tipo de ordem, stops e preenchimento.

Há dois métodos de acesso ao Livro de Ofertas na plataforma MT5, conforme abaixo:

• Clique com o direito do mouse no gráfico > Selecione "Negociação > Nova Ordem"
  • Clique no ícone de mceclip0.png no canto superior da tela.
  • Clique no atalho F9.

Segue detalhamento dos itens que compõem a boleta de "Nova Ordem":

Ativo: Informará o ticker do ativo negociado

Tipo: Neste campo é possível selecionar o tipo da ordem. Há dois tipos diferentes para escolher:

• Execução Bolsa: A ordem a ser enviada será uma ordem a mercado, que agredirá o book no BID ou ASK.
  • Ordem pendente: Um ordem pendente é a instrução do trader enviada para uma corretora para comprar ou vender um ativo no futuro em condições pré-definidas. Os tipos de ordens pendentes são: Buy Limit, Buy Stop, Sell Limit, Sell Stop, Sell Stop Limit, Buy Stop Limit.

Volume: Neste campo, o investidor informará a quantidade a ser negociada.

Perda Máximo / Lucro Máximo: Aqui o investidor poderá configurar um Stop Loss e Take Profit (Stop Gain) para a ordem enviada. A variação de sl (Stop Loss) e tp (Take Profit) ocorre conforme o tick do ativo. No caso de WIN, por exemplo, a variação mínima é de 5 pts.

Preenchimento: Além das regras comuns de execução de ordens estabelecidas por uma corretora, uma negociação pode indicar as condições adicionais no campo "Política de Preenchimento" da janela de colocação de ordens. Os tipos de preenchimento são:

• Fill or Kill (Tudo ou Nada): Esta política de execução significa que uma ordem pode ser executada apenas no volume especificado. Se a quantidade desejada do ativo não está disponível no mercado, a ordem não será executada. O volume necessário pode ser preenchido por várias ofertas disponíveis no mercado naquele momento.
  • Immediate or Cancel (Executa ou Cancela): Neste caso, o investidor concorda em executar um negócio com o volume máximo disponível no mercado, em que foi indicado na ordem. No caso da ordem não poder ser completamente preenchida, o volume disponível da ordem será executado, e o volume remanescente será cancelado. A possibilidade de usar ordens do tipo IOC é determinada no servidor de negociação.
  • Return: Esta política é usada apenas para ordens à mercado (Compra e Venda), limit (limitada) e stop limit (stop limitada). Se executado parcialmente, a ordem com o volume remanescente não é cancelada, podendo ser processada posteriormente. Para ordens à mercado, a política Return é usada apenas no modo Execução em Bolsa, já para as ordens limitada e stop limitada, é aplicado os modos de Execução à Mercado e Execução em Bolsa.

Quando o tipo de ordem escolhido na boleta é a "Ordem Pendente", alguns campos são adicionados, conforme pode ser observado abaixo:

• Preço Stop Limit: Este campo só é habilitado para ordens do tipo "Buy/Sell Stop Limit". Elas permitem que configurem o preço de disparo da ordem no campo "Preço" e o valor que a ordem irá para o book, no campo "Preço Stop Limit".
  • Expiração: Neste campo o investidor poderá selecionar a validade da ordem.
  • GTC (Good Til Cancel): Ordem válida até cancelar;
  • Hoje: Ordem válida para o dia;
  • Dia específicado (GTD - Good Til Date): O investidor definirá a data máxima para validade da ordem. Após esta data, a ordem será cancelada.