Rejeição: Order quantity exceeded long and short position - reducing mode

O LINE é um sistema da B3, onde são configurados os limites para envio de ordens e controle de risco. Caso você encaminhe uma ordem que supere seu limite cadastrado no LiNe, ocorrerá a seguinte rejeição:

Order quantity exceeded long and short position - reducing mode

Em razão de avaliação de risco intradiário, sua conta pode ser temporariamente colocada no modo protegido (reducing mode) no sistema de envio de ordens.

Como indicado pelo nome, este modo permite somente a redução da exposição ou zeragem de posição. Estratégias tais como efetuar preço médio aumentando a exposição, OCO ou até abertura de posição, não são possíveis no modo protegido (reducing mode). Salientamos ainda que a zeragem de posição está perfeitamente possível no modo protegido.

Exemplo Prático:

O investidor tem alocado 3 contratos de WIN para operar. Sua posição é de 3 WIN e são colocadas três ordens para zeragem de posição, cada uma com 3 contratos, conforme abaixo:

Nesta operação, a posição deste investidor, caso todas as ordens fossem executadas, seria de -3 WIN. Caso ele decida zerar sua posição clicando na função “Zerar”, será enviada uma nova ordem de venda de 3 WIN. Agora, o saldo das ordens deste investidor seria de -6 WIN, acarretando na rejeição por Rejeição: Order quantity exceeded long and short position - reducing mode [-6 > 0.0].

Assim, esta rejeição indica que o investidor não possui permissão no LiNe no momento, sendo necessário, primeiramente, encerrar todas as ordens em aberto para então clicar no botão "Zerar" de sua plataforma.

Ao identificar esse erro, você deve encerrar a sua operação e em seguida, se entender necessário, entre em contato com o nosso atendimento para orientação e ajuste.