Modal Trader: Chart Trading

Você já sabe enviar ordens no Modal Trader, o Home Broker Mobile do Modalmais? Aqui vamos ensinar você a utilizar a ferramenta de Chart Trading para que possa operar de onde estiver!

Chart Trading

O chart trading é uma ferramenta na qual você opera diretamente do gráfico. Isso significa que você consegue acompanhar a evolução dos seus papéis e enviar ordens de maneira mais ágil e rápida.

Primeiramente, vamos abrir o gráfico de PETR4. Nele, encontramos três botões. O botão de “Comprar”, o botão de “Zerar” e o botão de “Vender”.

Ao clicar em Comprar ou Vender , aparecerá um novo botão denominado Agredir, que significa que, ao clicar nele, uma ordem a mercado será enviada. Para fechar qualquer posição em aberto, basta clicar em Zerar.

IMPORTANTE: O botão Zerar encerra somente posição. Caso tenha ordens em aberto, ainda estará sujeito a abrir posição caso o mercado corra na direção destas ordens.

Caso não seja sua intenção enviar uma ordem a mercado, basta tocar no gráfico e arrastar o dedo até o preço que pretendemos enviar a ordem. Automaticamente, a ordem seja ajustada entre “Compra” e “Stop de Compra” caso a ordem esteja abaixo ou acima da cotação atual, respectivamente.

Antes de enviar a ordem, é importante atentar-se a quantidade que deseja operar antes de clicar no botão Agredir ou arrastar a ordem no gráfico, configurando a quantidade no espaço diretamente na boleta.

Regra de Stop

Para configurar sua regra de stop, clique no ícone mceclip7.png e em mceclip0.png. Ao fazer isto, a tela abaixo aparecerá:

• Loss: Aqui você vai configurar o valor de disparo de sua ordem Stop Loss e seu Spread. O valor de disparo é o preço que sua ordem será disparada para a bolsa, e o spread define o preço limite da ordem.
  • Gain: Aqui você vai configurar o valor de sua ordem Stop Gain (Take Profit).

Observação: Tick é a movimentação mínima de preço para determinado ativo. Para ações, o tick-size, ou seja, o tamanho do tick, é R$ 0,01, enquanto que para minicontratos de índice é 5 pts. e de míni dólar é de meio ponto.

Com sua posição aberta, para lançar as ordens Stop com os padrões configurados, basta clicar no botão Stop na posição para abrirem suas ordens de Stop Loss e Stop Gain.

Pronto, junto de sua posição, haverá uma ordem de venda como Stop Gain e uma ordem de Stop de Venda para Stop Loss. Caso queira ajustar o valor destas ordens, basta clicar sobre a ordem stop para poder alterar quantidade, spread e valor de disparo. Ou, de forma mais simples, podemos simplesmente arrastar a ordem pelo gráfico até o ponto desejado.