Passo 3 - Habilite os serviços Segmento BM&F e Margem Reduzida

Para poder desbloquear operações em Mercado Futuro, será necessário habilitar serviços gratuitos em sua conta para prepará-la para operações neste mercado!

Para ativar estes serviços em sua conta, uma vez logado no site, acesse o menu Bolsa de Valores, clique no card Futuros > Outros Serviços e habilite os serviços abaixo:

Segmento BM&F

Margem Reduzida

IMPORTANTE:  leia os termos com atenção antes de contratar qualquer serviço.

O que é Margem Reduzida?

Para que você consiga operar no mercado futuro, a B3 exige uma margem de garantia. Aqui no Modalmais, para operações Day Trade, fornecemos o benefício aos investidores de operar com essa margem de garantia reduzida.

• WIN R$ 100,00 por contrato, lote mínimo padrão de 1 quantidade.
  • WDO R$ 150,00 por contrato, lote mínimo padrão de 1 quantidade.

Importante: em casos de alta volatilidade do mercado, a área de Risco do Modalmais pode:

• I. Alterar o valor das margens reduzidas;
  • II. Suspender temporariamente a liberação dos limites BM&F;

Exemplo Prático

Caso você queira operar com 2 WIN, você precisará ter em conta disponível no mínimo R$200,00. Com esse limite, você poderá ficar posicionado no máximo em 2 WIN na compra ou na venda.

Esse benefício pode ser utilizado até 30 minutos antes de encerrar o pregão. Após esse horário, caso tenha posições em aberto e não tenha disponível o valor da margem total exigida pela B3, você poderá ter sua posição encerrada pelo sistema de risco do Modalmais.

Veja abaixo como consultar a Margem de Garantia para o mercado BM&F

Caso você tenha a margem cheia disponível em conta e deseje passar posicionado, basta deixar a operação em aberto para manter sua posição para o dia seguinte (dormir posicionado).