MetaTrader 5: Como configurar Stop Loss e Take Profit para suas posições?

A plataforma MetaTrader 5 possibilita a configuração de Stop Loss e Take Profit (Stop Gain) para suas posições para um melhor gerenciamento de Risco em suas operações.

Ambos podem ser configurados diretamente da boleta mceclip0.png ou ainda, para posições em aberto,  diretamente da Caixa de Ferramentos > Negociação.  Vamos entender como fazer a configuração de seus Stops destas duas ferramentas:

Nova Ordem: Na boleta, informe os valores de Stop Loss (SL) no campo mceclip2.png e Take Profit (TP) no campo mceclip3.png. Assim, ao abrir a posição, diretamente no gráfico aparecerá os níveis de preço que encerrarão a posição nos cenários de lucro ou prejuízo, sendo passíveis de alteração.

Negociação: Diretamente do menu Negociação, clique sobre a posição já aberta com o direito do mouse e seleciona a opção mceclip4.png e ajuste os campos de mceclip5.png e mceclip6.png: