Profit: Gerenciador de Risco

A ferramenta de Gerenciamento de Risco tem por objetivo trazer mais segurança para realizar suas operações com o Profit e é um recurso exclusivo da versão desktop.

Ele permite inserir parâmetros que, uma vez atingidos, restrigem a abertura de novas ordens. Sua conta no Profit estará bloqueada até o dia seguinte a ou até que os parâmetros de gerenciamento sejam modificados.

Para acessar, clique no menu mceclip1.png e em mceclip0.png. Uma vez o feito, a tela abaixo aparecerá:

mceclip2.png

Dentro do Gerenciamento de Risco, além dos parâmetros de bloqueio da conta, temos a opção de bloquear a edição do gerenciamento de risco. Essa função é utilizada para que não seja possível editar os parâmetros depois que eles forem atingidos, mantendo assim seu planejamento.  

Como funciona cada parâmetros de bloqueio?  

  • mceclip4.png: Impede um aumento na exposição quando o resultado da operação no ativo estiver negativo. 
  • mceclip6.png: Impede o envio de novas operações quando o resultado total da conta ultrapassar o limite de perda configurado. 
  • mceclip7.png: Impede o envio de novas operações quando o resultado total da conta ultrapassar o limite de ganho configurado. 
  • mceclip8.png:  Impede o envio de novas operações quando a queda do valor em relação a seu lucro máximo for maior que o valor configurado.
  • mceclip9.png: Impede o envio de novas operações quando houver perdas consecutivas maior que o configurado, somando as perdas entre todos ativos operados individualmente. 
  • mceclip10.png: Impede o envio de novas operações quando o número de operações encerradas for maior que o configurado. 
  • mceclip11.png: Não será possível operar a partir do horário configurado.

Bloquear a edição de Gerenciamento de Risco:

Para evitar viezes que poderiam nos fazer alterar nosso gerencimento de risco no calor da emoção durante o trade, o Profit apresenta o recurso de bloqueio da edição de Gerenciamento de Risco.

mceclip3.png

Temos duas opções neste recurso:

  1. Bloquear por uma quantidade de horas, sendo que Bloqueio será no máximo até o final do dia: O número de horas inserido no campo indicado será o tempo em que a edição do gerenciamento de risco ficará bloqueada. 
  1. Bloquear até o final do dia: Nessa opção não será possível editar os parâmetros do gerenciamento de risco até o final do dia. 

⚠ IMPORTANTE: Ao marcar a primeira opção e inserir 1 hora para o bloqueio de edição, por exemplo, quando essa 1 hora for ultrapassada o desbloqueio que ocorre é somente da edição do gerenciamento de risco. A conta continuará bloqueada, pois o usuário atingiu os parâmetros programados. O que o usuário poderá fazer para desbloquear a conta é desativar os parâmetros do gerenciamento ou aumentar os valores dos parâmetros já atingidos. 

⚠ IMPORTANTE: A ferramenta de Gerenciamento de Risco não encerrará a sua posição, mesmo que você esteja tendo um lucro superior ao limite máximo configurado ou que você tenha um prejuízo superior ao limite configurado. 

Esse artigo foi útil?