Profit: Relatório de Performance

O Relatório de Performance é uma ferramenta de acompanhamento e avaliação operacional, da qual pode-se extrair informações sobre as operações realizadas e em andamento, e os resultados obtidos.

Para abrir o mceclip1.png, acesse o menu mceclip0.png:

Filtros:

Na barra superior da janela, utilize os filtros para selecionar a conta, o ativo e o período que serão exibidos no relatório:

No menu Periodicidade, selecione Personalizado para definir datas de início e fim da análise:

Caso o Modo Day Trade esteja habilitado, apenas será filtrado operações abertas e fechadas no mesmo dia. Ao tentar alternar a data com ele ativo, o aviso aparecerá:

Resumo

A aba Resumo contém informações gerais sobre desempenho de acordo com a periodicidade selecionada no filtro:

• Saldo Líquido Total exibe o resultado da diferença entre Lucro Bruto e Prejuízo Bruto.

• Lucro Bruto é o resultado de ganhos de todas as operações, enquanto o Prejuízo Bruto é a soma de todas as operações onde se obteve perda.

• Fator de Lucro é a divisão do Lucro Bruto pelo Prejuízo Bruto.

• Percentual de Operações Vencedoras é calculado da seguinte forma: Operações Vencedoras X (Operações Zeradas + Operações Perdedoras).

• Razão Média Lucro: Média Prejuízo divide a Média das Operações Vencedoras pela Média das Operações perdedoras.

Ao exportar relatórios da aba Resumo, será gerado um documento em formato PDF. Também é possível gerar arquivos CSV, através da aba Operações:

Operações

A aba Operações exibe o detalhamento das operações finalizadas e em andamento realizadas no período e conta selecionados:

IMPORTANTE: A aba operações apresenta somente a ponta de entrada e a quantidade desse lado da operação. Para visualizar o total das operações do dia, clique com o direito do mouse sobre o relatório de performance e selecione a opção mceclip3.png.

Gráficos

No Gráfico, a linha representa o patrimônio (saldo) em suas variações, de acordo com o resultado do dia ou do período selecionado. Esse dado é atualizado em tempo real, durante as operações:

• Gráfico de Operações:  são apresentados os resultados individuais de cada operação, no período selecionado. Em verde, as operações com ganho e em vermelho, com perda:
  • Gráfico de Eficiência: traz uma taxa percentual de acertos das operações realizadas. Em verde, as operações vencedoras, em vermelho, as perdedoras, e em cinza, as operações zeradas:
  • Gráfico de Ordens: exibe o saldo atingido em cada negócio realizado:
  • Ativos:  são exibidos os resultados das operações por ativos, de acordo com o período selecionado:
  • Gráfico por Período: é exibido o turno do dia em que as operações foram realizadas:
  • Gráfico por Categoria: os resultados são separados pelo setor dos ativos operados:

Completo

A aba Completo é a soma das abas Operações e Gráficos:

Para determinar as colunas que serão exibidas nestas abas (Ativo, Abertura, Fechamento, Tempo...), clique com o botão direito do mouse na ferramenta, e selecione Propriedades. É possível usar as setas para mover itens à lista Colunas Visíveis e os botões Acima e Abaixo para organizar.