Cisão Itaú Unibanco e XP

Em virtude da decisão do Conglomerado Itaú Unibanco de realizar a Reorganização Societária, a XP apresentou aos controladores da XPart proposta de incorporação da XPart pela XP, conforme divulgado pela XP, respectivamente, em 27 de novembro de 2020 e em 1º de fevereiro de 2021.

Informamos que conforme informações públicas divulgadas, os acionistas em 01/10/2021 de ITUB3 e ITUB4 receberão no dia 05/10/2021 BDRs XPBR31 na proporção de 2,30878459546%.

Exemplo cliente possui 100 ITUB4, receberá 2 XPBR31.

Vale ressaltar a Relação de Troca é a mesma tanto para ações ordinárias quanto para ações preferenciais de ITAU. Nenhuma fração de Ações Classe A de emissão da XP ou BDRs será distribuída. Após a Incorporação,

(Ações Classe A de emissão da XP e direitos fracionários subjacentes a BDRs, serão agrupados em números inteiros para emissão de BDRs a serem vendidos no mercado administrado pela B3 S.A. – Brasil, Bolsa, Balcão (“B3”). Os valores líquidos advindos da venda das Ações Classe A de emissão da XP. ou BDRs serão distribuídos, proporcionalmente, entre os Acionistas XPart que teriam direito ao recebimento das respectivas frações de Ações Classe A de emissão da XP ou BDRs.

Para mais informações, clique aqui!