Como solicitar e consultar o aluguel doador ou tomador no modalmais?

O aluguel de ações é uma modalidade de investimento ainda não muito conhecida. Ela permite que você alugue suas ações já liquidadas e/ou tome aluguel em troca de uma taxa pelo período de aluguel.

A nova funcionalidade está disponível aos nossos clientes que desejam visualizar as ações alugadas ou tomadas junto ao mercado de ações (Meus aluguéis), permitindo uma visibilidade sobre as ações as quais foi efetuada locação ou até mesmo disponibilização para aluguel, considerando a carteira vigente.

Como faço para solicitar um aluguel tomador ou doador?

1. Em sua área logada do Banco Digital, selecione a opção "Bolsa de valores";
  2. Clique em "Ações";
  3. Na aba "Meus aluguéis", clique em "saber mais";
  4. Clique em Nova Boleta.

Veja abaixo o tutorial que preparamos de como solicitar:

8 STEPS

1. Após acessar sua conta, clique em "Bolsa de Valores".

Step 1 image

2. Clique em "Ações".

Step 2 image

3. Em "Aluguel de Ações", clique em "Saber Mais".

Step 3 image

4. Clique em "Nova Boleta".

Step 4 image

5. Selecione a opção desejada "Doar ou Tomar".

Step 5 image

6. Informe o Ticker do Ativo e a quantidade.

Step 6 image

7. Em "Tipo", selecionando a opção "A mercado", a taxa de aluguel será tomada de acordo com a oferta no mercado.

Selecionando a opção "Taxa de Aluguel", o aluguel será lançado de acordo com a Taxa estipulada pelo investidor.

Step 7 image

8. Após isso, basta informar sua assinatura eletrônica e clicar em "Enviar".
Pronto! Foi feito sua solicitação, assim que o aluguel for feito, o nosso time irá lhe enviar um e-mail confirmando.

Step 8 image

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

Obs: para solicitações em dias úteis até às 15h00 (horário de Brasília), os ativos são disponibilizados no mesmo dia, já para solicitações feitas após às 15h00, a oferta é disponibilizada no dia útil seguinte, até o final do pregão regular!

Como faço para consultar o aluguel?

Criamos uma área dentro do site, em sua área logada, para solicitar de forma mais rápido e fácil o aluguel de suas ações e até mesmo, para aluguel tomador.

Para acessar, basta seguir os passos abaixo:

1. Em sua área logada do Banco Digital, selecione a opção "Bolsa de valores";
  2. Clique em "Ações";
  3. Na aba "Meus aluguéis", clique em "saber mais";
  4. Selecione a opção "Doador" ou "Tomador".

Veja abaixo o tutorial que preparamos de como consultar na WEB:

7 STEPS

1. Para consultar o seu Aluguel de Ações, acesse o site e clique no menu "Bolsa de Valores"

Step 1 image

2. Clique em "Ações"

Step 2 image

3. Em "Meus Aluguéis", clique em "Saber mais"

Step 3 image

4. Arraste a tela para baixo

Step 4 image

5. Aqui você consegue ver os seus aluguéis (Tomador)

Step 5 image

6. Para ver os seus aluguéis 'Doador', clique na aba "Minhas ações - Doador"

Step 6 image

7. Aqui você encontra suas ações doadas.

Step 7 image

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

Você consegue consultar também, os status e as carteiras que seus aluguéis estão, as carteiras são:

Para Doador:

• Na carteira 21016 – Carteira livre, você localizará os ativos que possui em sua carteira livre para movimentação.
  • Na carteira 28010 – Empréstimo de Ações Doador, você localizará seus ativos que já estão disponíveis no BTC para serem alugados.
  • Na carteira 28020 – Aluguel Doador, você localizará seus ativos que já foram alugados (tomados) por algum investidor, por meio do BTC. Quando os ativos estão sob esta condição, um contrato foi firmado, esta atualização só será demonstrada na carteira 1 dia útil depois.

Para Tomador:

• Na carteira 21016 – Carteira livre, você localizará os ativos que possui em sua carteira livre para movimentação.
  • Na carteira 28030 - Aluguel Tomador, você localizará os aluguéis tomadores em sua carteira.

Veja abaixo o passo a passo que preparamos para você, de como consultar os aluguéis através do seu Home Broker:

4 STEPS

1. Após acessar o site, clique em "Home Broker"

Step 1 image

2. Em "Acompanhamento de Ordens", clique em "Custódia".

Nessa parte, você encontra todos os seus ativos. Veja que tem ativos na carteira livre e carteira de aluguel de ações Tomador.

Step 2 image

3. Você consegue consultar também em "Negociação" > "Custódia".

Step 3 image

4. Clicando nessa parte, irá abrir a página de Acompanhamento de Custódia.
Nessa página, você conseguirá consultar todos os seus ativos e as carteiras.

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

Para saber mais sobre aluguel de ações, clique aqui.