Como habilitar operações em minicontratos (BM&F)?

Antes de operar minicontratos, você deve se atentar ao tipo de operação que deseja realizar, que basicamente se resume em 3 tipos:

• Posições onde o investidor compra o contrato para ficar posicionado mais que 1 dia, apostando no movimento de preços à médio prazo.
  • Operações de hedge onde o investidor procura se proteger da oscilação de preço de um determinado ativo em uma data futura. Ex: João que é importador acredita que o dólar irá subir nas próximas semanas, por isso poderá fazer uma operação que garanta a compra de dólar à  um preço antes dessa subida.
  • Especulativas onde o investidor realiza Day Trade com base na movimentação de preços diária do mercado.

Caso queira fazer uma operação swing trade é necessário fazer um aporte integral da margem estabelecida pela B3 diariamente, para consultar o valor da margem, entre em contato com nosso atendimento.

O que devo fazer para começar a operar no mercado futuro?

Para operar minicontratos através do modalmais, basta seguir o passo a passo abaixo:

Passo 1: Contratar os serviços Margem Reduzida¹ e Segmento BM&F.

Veja abaixo como realizar a contratação dos serviços:

9 STEPS

1. Para habilitar os serviços Margem Reduzida e Segmento BM&F, clique no ícone ao lado do seu nome.

Step 1 image

2. Clique em Minhas Contratações.

Step 2 image

3. Clique em Serviços Habilitados.

Step 3 image

4. Neste campo, você consegue visualizar os Serviços Habilitados de sua conta. Para habilitar Margem Reduzida, clique em Habilitar.

Step 4 image

5. Importante: Leia os termos de adesão do produto Margem Reduzida e do produto Segmento BM&F.

Step 5 image

6. Aceite os termos de adesão.

Step 6 image

7. Insira sua Assinatura Eletrônica e clique em Confirmar.

Step 7 image

8. Após isso, os produtos foram habilitados.

Step 8 image

9. Observe que ao contratar o produto Margem Reduzida, o produto Segmento BM&F foi habilitado, também.

Step 9 image

Here's an interactive tutorial

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

https://www.iorad.com/player/1900464/Como-habilitar-a-Margem-Reduzida-e-Segmento-BM-F

*Importante: leia os termos com atenção antes de contratar qualquer serviço.

Passo 2: Liberar os Limites BM&F informando quantos contratos você deseja operar.

Para liberar os Limites BM&F, através do site modalmais, clique na aba 'Bolsa de Valores > Limites BM&F'. Preparamos um tutorial demonstrando o passo a passo, veja abaixo:

9 STEPS

1. Para alocar limites BM&F é muito simples! Em sua área logada do banco digital, clique em "Bolsa de valores"

Step 1 image

2. Clique em "Limites BM&F"

Step 2 image

3. Importante: Antes de alocar os limites, leia as Observações Importantes, sobre as operações no mercado futuro.

Step 3 image

4. Clique em "+" para adicionar a quantidade de contratos que deseja

Step 4 image

5. Ou clique em "-" para dimiuir a quantidade de contratos

Step 5 image

6. Em seguida, clique em "Solicitar margem"

Step 6 image

7. Pronto! A margem já foi alocada.

Step 7 image

8. Caso queira zerar os limites, clique em "zerar limites"

Step 8 image

9. Pronto! Os limites foram zerados.

Step 9 image

Here's an interactive tutorial

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

https://www.iorad.com/player/1846210/Como-alocar-limites-BM-F---Web

Para liberar os Limites BM&F, através do aplicativo modalmais, clique em 'Investir > Bolsa de Valores > Limites BM&F'. Preparamos um tutorial demonstrando o passo a passo, veja abaixo:

9 STEPS

1. Para habilitar Limites BM&F, clique em Investir.

Step 1 image

2. Clique em Bolsa de Valores.

Step 2 image

3. Clique em Limites BM&F.

Step 3 image

4. Importante: Leia todas as observações importantes sobre as operações no mercado futuro.

Step 4 image

5. Após ler, clique no "X", para fechar.

Step 5 image

6. No sinal de "+", você consegue colocar a quantidade de limites que deseja operar.

Step 6 image

7. Após alocar os limites, irá aparecer uma mensagem informando que os Limites foram atualizados com sucesso. Clique em "OK".

Step 7 image

8. Para alterar os limites clique no sinal de "-".

Step 8 image

9. Você pode também, clicar em "Zerar", caso desejar zerar todos os seus limites alocados.

Step 9 image

Here's an interactive tutorial

** Best experienced in Full Screen (click the icon in the top right corner before you begin) **

https://www.iorad.com/player/1900543/Como-alocar-limites-BM-F---APP

Atenção: O patrimônio elegível para que você consiga solicitar Limites BM&F, são aceitos:

Saldo disponível em conta corrente + CDB CDI Modal (liquidado) + Ações (desagiadas) + Títulos Públicos (desagiados).

*Você encontra a lista de deságio das ações e títulos clicando aqui.

Obs: Fundos e Renda Fixa da lista não são aceitos.

Pronto!

Agora você já estará conseguirá realizar suas operações de minicontratos no modalmais.

Preparamos a Trilha do Trader, com diversas informações importantes para os traders. Clique aqui para acessar.