Passo 1 - O que você precisa saber antes de começar a operar minicontratos?

Olá, investidor(a)!

Confira o vídeo abaixo e entenda mais sobre as operações do mercado futuro.

Agora vamos te ensinar todos os passos para que você consiga operar contratos ou minicontratos de Dólar e Índice.

Passo 1: Contratar os serviços Margem Reduzida¹ e Segmento BM&F.

Veja abaixo como realizar a contratação dos serviços:

*Importante: leia os termos com atenção antes de contratar qualquer serviço.

¹O que é Margem Reduzida?

Para que você consiga operar no mercado futuro, a B3 exige uma margem de garantia. Aqui no Modalmais, para operações Day Trade, fornecemos o benefício aos investidores de operar com essa margem de garantia reduzida.

• WIN R$ 100,00 por contrato, lote mínimo padrão de 1 quantidade.
  • WDO R$ 150,00 por contrato, lote mínimo padrão de 1 quantidade.

Para maiores informações sobre Margem Reduzida, você consegue acessando o site em 'Bolsa de Valores > Futuros'. Clique aqui e confira maiores informações.

Importante: em casos de alta volatilidade do mercado, a área de Risco do Modalmais pode:

I. Alterar o valor das margens reduzidas;

II. Suspender temporariamente a liberação dos limites BM&F;

Para que fique claro, vamos a um exemplo:

Caso você queira operar com 2 WIN, você precisará ter em conta disponível no mínimo R$200,00. Com esse limite, você poderá ficar posicionado no máximo em 2 WIN na compra ou na venda.

Esse benefício pode ser utilizado até 30 minutos antes de encerrar o pregão. Após esse horário, caso tenha posições em aberto e não tenha disponível o valor da margem total exigida pela B3, você será zerado pelo sistema de risco do Modalmais.

Veja abaixo como consultar a Margem de Garantia para o mercado BM&F:

Caso você tenha a margem cheia disponível em conta e deseje passar posicionado, basta deixar a operação em aberto. Muito importante estar ciente das regras de risco do modalmais, clique aqui e confira.

Passo 2: Liberar os Limites BM&F informando quantos contratos você deseja operar.

Como liberar os Limites BM&F?

Para liberar os Limites BM&F através do site modalmais, clique na aba 'Bolsa de Valores > Limites BM&F'. Preparamos um tutorial demonstrando o passo a passo, veja abaixo:

Para liberar os Limites BM&F através do aplicativo modalmais, clique em 'Investir > Bolsa de Valores > Limites BM&F'. Preparamos um tutorial demonstrando o passo a passo, veja abaixo:

Atenção: O patrimônio elegível para que você consiga solicitar Limites BM&F, são aceitos:

Saldo disponível em conta corrente + CDB CDI Modal (liquidado) + Ações (desagiadas) + Títulos Públicos (desagiados).

*Você encontra a lista de deságio das ações e títulos clicando aqui.

Obs: Fundos e Renda Fixa da lista não são aceitos.

Observações Importantes:

1. Toda vez que você contratar uma nova plataforma de negociação, será necessário liberar os Limites BM&F novamente (Passo 2).
  2. É importante sempre encerrar suas operações em até 30 minutos antes de encerrar o pregão, caso não tenha disponível a margem solicitada pela bolsa. Após esse horário, as operações podem ser encerradas pelo sistema de risco do Modalmais. Clique aqui para conferir os horários de negociação da B3.

Atenção Trader:

1. Utilize as ordens STOP para gerenciamento de risco de suas operações!

Preparamos um artigo completo, explicando detalhadamente o que são Ordens Stop e como utiliza-las a seu favor, clique aqui e confira!

2. Caso a variação do contrato futuro de Índice ultrapasse 8%, ou o contrato futuro de Dólar 5%, em relação ao preço de ajuste do último pregão, o valor da margem reduzida será substituído pelas margens integrais da B3.

Em caso de garantias insuficientes, sua operação poderá ser encerrada pela área de Risco do modalmais.

Não deixe de conferir os três passos muito importantes para suas operações BM&F, clique abaixo e confira.

Passo 1 - O que você precisa saber antes de começar suas operações BM&F. (Este em que você está agora)
Passo 2 - O que você precisa saber após suas operações BM&F.
Passo 3 - Como acompanhar os resultados de suas operações BM&F.

Não deixe de conferir também, nosso Guia prático sobre o mercado financeiro.