Tudo sobre Investidor Qualificado

Investidores Qualificados, segundo instrução CVM nº 539, são as pessoas que declaram possuir conhecimento o suficiente sobre o mercado financeiro para que não sejam aplicáveis um conjunto de
proteções legais e regulamentares conferidas aos investidores que não sejam qualificados.

Ao se tornar um Investidor Qualificado, o investidor atesta ser capaz de entender e ponderar os riscos financeiros relacionados à aplicação de seus recursos em valores mobiliários que só podem ser adquiridos por investidores qualificados.

• O que preciso fazer para me tornar um Investidor Qualificado?

De acordo com o Órgão Regulador, para ser um investidor qualificado a Pessoa Física ou Jurídica deve apresentar os requisitos:

- Possuir investimentos financeiros que superem o montante de R$ 1.000.000,00 (um milhão de reais);

- Pessoas que tenham sido aprovadas em exames de qualificação técnica ou possuam certificações aprovadas pela CVM como requisitos para o registro de agentes autônomos de investimento, administradores de carteira, analistas e consultores de valores mobiliários, em relação a seus recursos próprios.

- Atestar por escrito, mediante termo próprio, a sua condição de investidor qualificado.

• Quero me tornar um Investidor Qualificado, o que devo fazer?

Caso você se encaixe com os requisitos citados acima, siga o passo a passo:

1. Faça o download da declaração ao final dessa página;

2. Imprima e preencha a declaração;

3. Clique aqui para abrir o formulário de envio dos documentos;

4. No campo "Selecione o assunto a ser tratado" selecione a opção "Demais assuntos" e depois selecione a opção "Cadastro - Investidor Qualificado";

5. Preencha os campos solicitados e anexe os documentos solicitados no campo "Anexos":

Documentos solicitados:

• A declaração assinada
  • Um documento de identificação (RG/CPF)
  • Uma cópia digitalizada da sua última declaração de Imposto de Renda para comprovação patrimonial

6. Ao enviar a solicitação, fique atento(a) ao seu e-mail, será necessária a confirmação de envio.

Já recebeu o e-mail com as instruções?

1. Faça o download do documento abaixo;

2. Imprima e preencha o documento;

3. Envie os documentos citados acima em resposta ao e-mail que enviamos.

Faça o download do anexo abaixo: