Tudo sobre Investidor Qualificado

Investidores Qualificados, segundo instrução CVM nº 539, são as pessoas que declaram possuir conhecimento o suficiente sobre o mercado financeiro para que não sejam aplicáveis um conjunto de
proteções legais e regulamentares conferidas aos investidores que não sejam qualificados.

Ao se tornar um Investidor Qualificado, o investidor atesta ser capaz de entender e ponderar os riscos financeiros relacionados à aplicação de seus recursos em valores mobiliários que só podem ser adquiridos por investidores qualificados.

• O que preciso fazer para me tornar um Investidor Qualificado?

De acordo com o Órgão Regulador, para ser um investidor qualificado a Pessoa Física ou Jurídica deve apresentar os requisitos:

- Possuir investimentos financeiros que superem o montante de R$ 1.000.000,00 (um milhão de reais);

- Pessoas que tenham sido aprovadas em exames de qualificação técnica ou possuam certificações aprovadas pela CVM como requisitos para o registro de agentes autônomos de investimento, administradores de carteira, analistas e consultores de valores mobiliários, em relação a seus recursos próprios.

- Atestar por escrito, mediante termo próprio, a sua condição de investidor qualificado.

• Quero me tornar um Investidor Qualificado, o que devo fazer?

Caso você se encaixe com os requisitos citados acima, siga o passo a passo:

1. Faça o download da declaração clicando aqui;

2. Imprima e preencha a declaração;

3. Documentos complementares necessários

• Um documento de identificação (RG/CPF)
  • Uma cópia digitalizada da sua última declaração de Imposto de Renda para comprovação patrimonial OU certificação financeira exigida

4. Acesse nossa central de ajuda, de forma logada, e selecione o tema "Cadastro de investidor qualificado". Clique aqui e saiba como.

5. Adicione os documentos solicitados, separadamente, no campo "Anexos":

Documentos solicitados.