Entenda tudo sobre o Beneficiário de Previdência

O que é Beneficiário?

É a pessoa, ou conjunto de pessoas, indicada na proposta de contratação ou em documento específico para receber o pagamento da reserva acumulada em forma de renda ou pagamento único, mediante a morte do participante titular do plano.

O que acontece se meu Beneficiário falecer antes de mim?

Em caso de falecimento do beneficiário antes do titular, o plano se mantém sem alteração, podendo o participante incluir novos beneficiários ou, caso não o faça, a reserva se destinará aos herdeiros legais. Na hipótese de falecimento simultâneo do titular e do beneficiário apontado, a reserva será disponibilizada para os demais beneficiários de acordo com os critérios estabelecidos ou, caso não existam outros beneficiários, será paga aos herdeiros legais.

Posso optar por não escolher um Beneficiário?

Sim. Na ausência de indicação de beneficiários, a reserva será paga aos herdeiros legais no caso de morte do titular do plano de previdência durante o período de acumulação, conforme estabelecido na legislação vigente do Código Civil.