O que é subscrição de ações? Como solicitar?

• O que é?

A subscrição de ações é o lançamento de novas ações. Os acionistas da empresa têm preferência na compra dessas novas ações emitidas pela empresa, nas proporções, de acordo com os ativos já possuídos, pelo preço e prazo preestabelecidos.

Alguns direitos de subscrição podem ser negociados até determinado prazo, antes da data final para exercício. Após este prazo, o ativo deixa de existir.

Enquanto a conversão das novas cotas subscritas não for efetivada, você receberá na sua custódia o recibo de subscrição. Ele aparecerá em sua custódia com um código diferente, porém terá o mesmo valor da ação objeto.

• Como solicitar?

Segue o passo a passo para que você consiga solicitar ou consultar suas reservas:

1. Entre em sua área logada

2. Clique em "Bolsa de Valores";

3. Clique em "Subscrições";

4. Na aba 'Reservar' você pode solicitar a reserva de subscrição;

5. Na aba "Minhas subscrições" você consegue visualizar suas reservas;

Ainda não migrou para o banco digital? Clique na aba "Bolsa > Subscrição > Solicitar", para subscrever e "Status das Solicitações" para consultar as atuais solicitações, suas reservas.