Preciso retificar minha declaração de imposto de renda, e agora?

Caso você tenha errado o preenchimento de sua Declaração de Imposto de Renda, não se preocupe! Você pode retificar os erros utilizando o Programa de Declaração do Imposto sobre a Renda. Confira abaixo o passo a passo para que você consiga fazer essa retificação:

1. Acesse o programa da Receita Federal (o programa que você usou para fazer a Declaração);

2. Selecione o recibo da Declaração já realizada;

3. No menu esquerdo da tela, clique em "Ident. do Contribuinte";

4. No campo "Que tipo de declaração você deseja fazer", selecione "Declaração Retificadora";

5. Feito isso, basta selecionar as abas e preencher os campos que precisam ser retificados;

6. Ao editar todos os campos necessários, envie a declaração normalmente.